当前位置:首页 > 化工资讯 >

漂阔浆价格反超漂针并意欲再创新高

2020-11-13 19:28:38

  从监测数据制图可以看到,近年来,漂针浆均价走势曲线整体位于漂阔浆上方,且自2013年下半年开始价差逐渐拉大后再逐步靠拢,到2015年6月份均价线相交叉。




  7月份漂针浆现货量多,高温淡季下价格继续下滑;漂阔量因前期外盘高企,业者做盘量小,致使近阶段国内现货量不多,7月下旬因森博漂阔浆线全线停产影响,淡季下进口漂阔浆板价格逆势提涨,而反超漂针浆。




  进入8月,漂阔浆价格继续明显提涨,且部分品牌价格已经突破前期峰值,部分品牌正意欲突破再创新高;此时漂针浆价格暂维稳运行,漂阔反超价格差也戏剧性有继续拉大趋势,截止至8月5日,漂阔浆均价已反超漂针275元/吨。




  据了解造成这种现象的原因主要还是因为目前市面可流通的漂阔浆现货量少,若后期漂阔浆货量增多,漂阔浆将有高位回落风险。(以山东地区乌针、银星、凯利普、北木价格平均值为漂针浆平均价格;以山东地区鹦鹉、金鱼、明星、阿尔派价格平均值为漂阔浆平均价格。)


河北水漆厂 http://chenyang.com/chenyang/About/
吴越生活网