当前位置:首页 > 化工资讯 >

需求上升助中石化利润上升

2022-06-18 16:27:37
中石化公司在星期四说,旺盛的国内需求推动公司上半年的净利润上升了一半多。
中石化公司的股票在香港星期三以2.825港元收盘,下降了0.87%。在过去的三个月内,中石化的股票下降了5%。
中石化公司将在8月30日公布中期经营结果。
在今年的前三个月,中石化的税前利润有70%来自于下游经营。在今年的第一季度,中石化公司的利润上升了24.8%,这是因为中石化的炼油和化学单位从我国经济的旺盛增长中获益。
但是我国开始控制经济的增长,这将伤害到石化的价格,压榨了炼油的利润,可能保持中石化下游的经营在今年的第二季度同第一季度持平。
同样,中石化公司有望在今年的第二季度从较高的石油销售价格中获利。在今年的第二季度,伦敦布伦特原油的平均价格达到31.80美元/桶,而在第一季度的平均价格为35.40美元/桶。
根据国际计算标准,今年上半年,中石化公司的收入将达到146.8亿元,同比增长37%。在2003年的上半年,中石化公司的收入达到97.7亿元,这是根据我国的计算标准计算的,如果根据国际计算标准,中石化的收入达到107亿元。
今年,我国的石油需求有望增长14.5%,达到80万桶/天,到2005年将再次增长8.1%。

外包客服平台 https://qidian.qq.com/module/service.html
吴越生活网