当前位置:首页 > 化工资讯 >

靖江工搪引进搪玻璃技术节能降耗

2022-06-19 15:46:54

近期,江苏靖江市工搪化工设备有限公司和日本八光产业株式会社在江苏靖江市正式签署了《搪玻璃设备制造技术转让合同》,将全面引进日本成套技术和优质瓷釉。据介绍,该引进技术的节能降耗效果明显。

该合作项目立足于国内资源情况、生产条件和市场需求,产品各项技术指标和总体质量可达到日本本土同类产品标准,可完全替代进口产品,而其价格将大大低于同类进口产品。

根据双方技术合作的总体规划,靖江工搪在靖江市城北工业园区扩建了一座占地50亩的新厂房,并将新建1台新型的30000~50000升电炉,满足大容量搪玻璃设备的搪烧需要。此外,该公司还将建造一座瓷釉生产车间,用来生产日本瓷釉,除了满足自身需要外,还可远销日本本土。日本八光产业株式会社将把靖江工搪作为其海外生产基地,双方联手合作开拓国际市场。

靖江工搪总经理朱俊表示,全面引进日本先进技术,一是可以提升搪玻璃设备的品质,提高产品的耐用度。如国内搪玻璃设备用于化工企业一般*多只能用1年,有的只能用几个月,这种频繁的停车检修更换对企业损失很大,而国外搪玻璃设备一般可用3年左右;二是可以节约资源,提高资源利用率。搪玻璃设备是高耗能产品,日本八光产业株式会社的搪玻璃设备具有国际*水平,节能效果*明显。

据了解,近年来国内搪玻璃设备生产厂家数量猛增,企业状况良莠不齐。由于市场竞争激烈,各企业间大打价格战,使行业陷入低价恶性竞争的怪圈。面对这种局面,靖江工搪坚定地把提高产品质量、生产经久耐用的优质产品作为办厂方针,花重金引进先进设计、制造、检测、装配和整机调试技术及优质的瓷釉配方。


招工 https://www.zhipin.com/
吴越生活网