当前位置:首页 > 美食资讯 >

鱼腥草炒肉丝怎么做

2022-06-23 20:07:19

鱼腥草,就是我们平常所说的折耳根,味道非常特别,因为新鲜的鱼腥草有一股鱼腥味,所以称作鱼腥草。很多人都难以接受,但是喜欢吃的人会疯狂热爱。鱼腥草的营养价值极高,常吃对身体有很多好处。今天就来给大家介绍一下鱼腥草炒肉丝怎么做?

鱼腥草炒肉丝怎么做

一、鱼腥草炒肉丝怎么做

鱼腥草原名蕺菜,又名折耳根,因它的新鲜净叶中有一股浓烈的鱼腥气,不耐久闻,故以气味而得名。

鱼腥草可用药,具有清热解毒,化痰排脓消痈,利尿消肿通淋的作用。主治肺热喘咳,肺痈吐脓,喉蛾,热痢,疟疾,水肿,痈肿疮毒,热淋,湿疹,脱肛等病症。鱼腥草因为味道带有鱼腥味,因此一般人都不能接受,会吃的人很少,但是真正吃过的人才知道鱼腥草的好处,鱼腥草的吃法有很多种,凉拌、清炒、爆炒等。其中最好吃的一种是清炒,叫鱼腥草炒肉。

鱼腥草炒肉的做法

(1)、食材

瘦肉、鱼腥草、盐、姜、辣椒、胡椒粉、酱油、味精、食用油

(2)、做法

1、折耳根捡去根须,放水里搓洗干净。

2、瘦肉放案板上切成肉丝。

3、切好的肉丝放入盐、酱油、辣椒粉、花椒粉腌制十分钟。

4、折耳根切成两厘米长的段,姜蒜切碎。

5、炒锅放油,放入姜蒜炒香。

6、放入肉丝快速滑炒断生,然后盛出备用,油留着。

7、放入折耳根翻炒,放入折耳根翻炒,放入半碗水把折耳根焖熟。

8、倒入肉丝翻炒,再放入酱油、盐、味精翻炒均匀即可出锅。

二、吃鱼腥草有什么好处

1、调理各种细菌、病毒感染,如风热感冒、疱疹、泌尿系统感染等,一定要生吃,凉拌就可以。

2、预防风热感冒,炒着吃就行了。这种吃法较为温和,也适合体弱的人日常食用。正常人平时把鱼腥草当蔬菜食用保健也很好。最常见的吃法是凉拌吃,这种吃法适合大多数人。鱼腥草性寒凉,老人和体弱的人,可以用炖鸡的方法。放点香油,还有润心的作用。对于缓解夏季心神烦躁很有帮助。

3、产妇在月子里第一次吃鸡的时候,一定要放些鱼腥草,可以预防产后风。

4、鱼腥草是一种重要的中药材,其根茎有利尿通淋、清热解毒之功效,此菜由鱼腥草与滋阴润燥、温中益气的猪肉相配而成,可为人体提供丰富的营养成分,具有消炎解毒、滋阴润肺的功效。

今天小编和大家分享了鱼腥草炒肉丝怎么做还有吃鱼腥草的功效,没吃过鱼腥草的朋友真的可以尝试一下,和榴莲、臭豆腐一个意思,只要你接受了它的味道,你就会爱不释手,而且对身体的好处很多。常吃鱼腥草,抵抗力也会跟着提高哦!快去试试吧!


贵阳pos机办理 http://news.suqitech.com/show-htm-itemid-319075.html
吴越生活网