当前位置:首页 > 医疗资讯 >

扁平苔藓症状有哪些

2020-11-16 19:07:51

扁平苔藓症状有哪些?对于人们来说,扁平苔藓可能还是一个陌生的词,但是该疾病的发病率还是非常高的,而且其症状对人们的影响也是很大的,所以我们要了解该疾病的症状,这样更有利于治疗和预防扁平苔藓。

想要知道扁平苔藓症状有哪些

(1)口腔粘膜病损

口腔扁平苔藓可发生在口腔粘膜的任何部位,大多左右对称,约87.5%的病损发生于颊部,其次为舌、龈、唇、腭、口底等处。患者多无自觉症状,常偶然发现。部分患者可感粘膜粗糙、木涩感、烧灼感、口干,偶有虫爬感。粘膜充血、糜烂时,遇辛辣、热、酸、咸味刺激,局部敏感灼痛。病情可反复波动,亦可同时出现多样病损,并可相互重叠、相互转变。

(2)皮肤扁平苔藓

为略高出皮面的扁平丘疹,粟粒至绿豆大,多角形,边界清楚;多为紫红色,亦可为暗红,还可有色素减退、色素沉着或为正常肤色。患者常感搔痒,局部可见抓痕。有溃疡性损害时,可有疼痛。

(3)指(趾)甲病损

甲部可增厚,亦可变薄。甲部扁平苔藓多见于拇指,甲板常有纵沟及变形。

通过以上的介绍想必大家对于扁平苔藓症状有哪些有所了解了吧,患有扁平苔藓的人群应该有所明白一些了吧,要想治好此病就要先了解一下疾病的根源,然后对症下药这样一来会让疾病逐渐康复。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
吴越生活网