当前位置:首页 > 医疗资讯 >

皮炎发病原因究竟是什么呢

2020-11-17 11:45:34

皮炎发病原因究竟是什么呢?皮炎在日常生活中是常见的疾病,它的症状体现在身体的很多部位。经常会有人得了皮炎之后只是一味地涂抹药膏,追求尽快地康复,或者只是单纯地想要患处不再瘙痒。但是,如果你没有弄清楚自己是因为什么而得了皮炎,那么即使你的皮炎暂时性好了,也会在后期复发的。所以,只有弄清自己得皮炎的原因才能真正治好皮炎,不再复发。那么,我们常说的皮炎发病原因究竟是什么呢?让我们来说一下诱发皮炎的因素。

遗传因素

有研究表明:如果父母都有皮炎方面的疾病,那么家中的孩子得皮炎的概率就有百分之八十,这就意味着皮炎具有遗传性,经常伴随着过敏性皮炎和哮喘等并发症。这种人在日常生活中,不能接触对平常人无害的刺激。不良的卫生习惯也能导致皮炎。

内在因素

有的人本身就是过敏体质,这是引起皮炎的重要的因素,如果本人有内分泌功能失调或是新陈代谢障碍的症状,就很容易诱发皮炎。还有的是本人的心情原因,如精神一直处于紧张状态、失眠多梦、过度疲劳或是情绪多变等状态,都会导致不同程度的皮炎症状。

外在因素

诱发皮炎的原因复杂的就是外在因素了。饮食、环境、吸入物、过敏性物质都是外界因素。

1、有的人的饮食习惯特别的不健康,食物中的辛辣、海鲜、等食物易引起皮肤过敏导致皮炎。特殊的人对一些食物也会产生过敏反应,比如葱、姜、蒜等。酒精也是引起皮肤敏感的重要物质。

2、还有的是日常生活中带有化学物质的洗涤剂,如肥皂、洗洁精、洗涤剂等。空气中的尘螨、花粉、猫狗的毛皮都具有过敏性。

3、寒冷干燥的天气以及过热的水或其他物质,都会刺激敏感的肌肤从而诱发皮炎。

温馨提示:多变复杂的因素时常会让皮炎患者混淆不清,所以,在日常生活中要细心呵护自己的皮肤,不受到任何因素的影响。一旦得了皮炎,要准确地了解病因,对症下药,才不会让皮炎反反复复。祝愿大家早日康复,生活愉快。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
吴越生活网