当前位置:首页 > 医疗资讯 >

胆结石可以打掉吗

2021-06-08 20:11:13

胆结石是一种比较常见的结石疾病,在临床中该病的发病机率会随着人们年龄的增长而增加的,这可能与人们平时不健康的饮食有关。因此对于胆结石的治疗,患者一定要及时采取有效措施进行治疗。那么,胆结石可以打掉吗?

胆结石是可以打掉的,小的胆结石可以保守治疗,比如说用药物治疗,大的胆结石就要用手术来治疗。不过需要注意的是体外碎石方法只适合肾结石,不适合胆结石。因为胆囊和肝脏在一起,如果肝脏内有其他病情比如,肝囊肿,肝血管瘤,肝内肝内胆管结石,碎石会引起肝内囊肿的血管瘤破裂,造成大出血危机生命安全。并且震动时由于巨大的冲击力量让结石不停撞击对胆囊壁和胆管壁的刺激可能会造成胆囊破裂、炎症,从而引起严重的并发症。所以,建议患者去正规医院接受检查和治疗,千万不要盲目医治,以免病情恶化和加重。

另外得了胆结石的患者在治疗期间还需要注意饮食上要清淡,每天补充多种维生素,多食用蔬果类,多喝水,少吃钠盐、罐头和加工食品。限制钙的摄入,每日最多不能超过500毫克。含钙高的食物,如牛奶、豆类、小虾等,都应适量食用,或在治疗期间尽量少吃。避免含嘌呤的食物,如动物内脏、水产品、豆类等。

最后对于患了胆结石的患者来说,一般情况没有什么明显症状的患者是不需要特殊治疗的,只要定期检查即可,如果在观察期间患者出现了严重的腹痛症状,或是发冷、发热、黄疸的现象时,就需要去正规医院治疗,必要时患者可以采取微创治疗,以控制病情的发展,减轻疾病对于患者的影响。


武汉市租房信息 https://wh.c21.com.cn/index.html
上一篇:创先争优征文  
下一篇:打印机故障解决办法
吴越生活网