当前位置:首页 > 医疗资讯 >

预防深层巩膜炎有哪些方法

2021-06-09 17:43:48

预防深层巩膜炎有哪些方法?相信这是很多患有深层巩膜炎病症的患者都不甚了解的事情,其实深层巩膜炎是一种比较重的眼科疾病,且近些年来的发病率也在不断上升,严重者可导致失眠和眼球摘除,预防深层巩膜炎的方式方法。

预防深层巩膜炎有哪些方法:

一、深层巩膜炎的病因多:

1、外源性感染,外因性者较少见,可为细菌、病毒、真菌等通过结膜感染灶、外伤、手术创面等直接引起。

2、内原性感染

(1)化脓性转移性(化脓菌)。

(2)非化脓性肉芽肿性(结核、梅毒、麻风)。

(3)结缔组织疾病等。

二、深层巩膜炎平时生活注意事项:

1、平时生活中注意个人卫生,以免眼部感染细菌、病毒、真菌而引起深层虹膜炎。

2、积极治疗原发病,以免耽误病情使其继发眼部疾病。

巩膜炎症状

早期症状:表现为限局性炎症浸润,病变区急剧充血,血管迂曲及阻塞,典型表现为局限性片状无血管区。

晚期症状:病变的发展可限于小范围内,亦可发展成大面积坏死,或从原始病变处周围向眼球两侧发展,最后损及整个眼球前部。

相关症状:眼痛周期性发作的巩膜充血眼充血巩膜水肿早晨上下眼睑粘连

巩膜炎症状诊断

巩膜炎(scleritis)或称深层巩膜炎。较表层巩膜炎少见,但发病急,且常伴发角膜及葡萄膜炎,故较表层巩膜炎更为严重,预后不佳。一般表层巩膜炎极少侵犯巩膜组织,巩膜炎则侵犯巩膜本身。巩膜炎多好发于血管穿过巩膜的前部巩膜,而伴于赤道后部的巩膜炎,因不能直接见到及血管少,发病亦少,容易被忽略。巩膜炎依部位可分为前巩膜炎及后巩膜炎。前巩膜炎是巩膜炎中常见的。多发于青年或成年人,女性多于男性,双眼可先后或同时发病。


旋转门价格 http://www.xowe.com.cn
吴越生活网