当前位置:首页 > 医疗资讯 >

合肥青少年患有腋臭要注意哪些问题?

2022-06-19 16:28:48

合肥青少年患有腋臭要注意哪些问题?腋臭的存在使得很多患者在日常工作学习、人际交往中受到巨大的阻碍,还引发了一系列心理问题,严重的甚至对生活失去了信心。那个味道使外人闻起来远而避之,逃之夭夭。走在哪里都会引来大家的冷嘲热讽。受荷尔蒙及情绪的影响,很多青少年出现腋臭的情况,只要周围温度升高,或是心情比较紧张,腋下就会不正常的过度出汗,并伴随着一些难闻的气味。这对于正处于青春期,身心发展并不成熟的青少年来说,无疑是个噩梦。

青少年一旦不幸患上这种问题,一定要及时前往正规专业的医院进行治疗,同时,在日常配合医生做好护理工作。

合肥青少年患有腋臭要注意哪些问题

首先一定要注意个人的卫生,要经常洗澡,勤换内衣,以保持皮肤的清洁以及干燥。汗液要经细菌分解才会发出气味,保持身体清洁便能减低细菌滋生,从而遏制腋臭的发作。尤其是运动后大量出汗,要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。若因上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。

局部涂抹有清洁、干燥、杀菌、收敛作用的药物。将药物外擦于腋下,药物通过皮肤吸收直接渗透到病灶-腋下大汗腺,促进大汗腺正常分泌、清除体内湿热,使腋臭失去产生的内条件。同时药物成分能杀死腋下皮肤上的细菌,抑制皮肤细菌再生,使腋臭失去外部环境。内外兼治,使腋臭不宜复发。

在用药过程中,忌食辣椒、高糖、高脂肪、酒类、海鲜等食物,因为辛辣食品或膏梁厚味(高糖、高脂肪)易造成体内微循环不正常,过多的不饱和脂肪通过汗腺排出体外,由表皮细菌将其分解,产生难闻的异臭味,应注意饮食清淡,少吃高糖、高脂肪的食物。

对于青春期狐臭治疗,我们可以消除诱因并通过预防性治疗来延缓、减轻狐臭的发生。实际上注意在家中进行自我治疗是大有裨益的,像剃除腋毛,用肥皂清洁患处,保持干燥清爽,或是应用一些药物进行治疗,都可以预防发生腋臭。然而一旦发现身染腋臭,应及时到正规医院进行诊治。


免费客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
吴越生活网