当前位置:首页 > 音乐资讯 >

海天《中餐厅》大事件 皇阿玛亲临“御膳房”

2020-06-07 20:23:18

  上周五(8月10日),由海天美味指定的《中餐厅3》迎来了一位重要的客人——“皇阿玛”张铁林。微服私访由五阿哥和小燕子合力开的中餐厅,《还珠格格》几位核心演员时隔多年再次同台,观众不禁又吃了一波回忆杀。皇阿玛的到来给中餐厅增添那些乐趣呢?

  初入科尔马,张铁林就被科尔马的风情所吸引,称赞科尔马是个有味道的小城市。正是因为科尔马太美,仿佛每个到科尔马的明星都要被风景吸引而无心找路,看样子张铁林如果没有工作人员的帮助要找到“中餐厅”也得费上一番工夫。终于到了,看到“中餐厅”大门紧闭,张铁林就悄悄地透过窗子观察,想提前了解一下情况,可惜几位主厨像是知道一样,纷纷躲开了皇阿玛威严的目光。无奈之下,张铁林敲开了门,正式成为“中餐厅”的一位临时工。

  店长赵薇看到张铁林来了惊喜不已,两个人前后拥抱了两次,苏有朋也下来了,这三个人站在一起仿佛就是在看《还珠格格》,耳边不由自主地响起了《当》的前奏“啊啊啊,啊啊啊啊啊啊”。恰好今年是《还珠格格》播出20周年,皇阿玛、小燕子、五阿哥在法国的科尔马再次相遇,不同的剧组,却是同样的爱。

  叙过旧情,就要开始干活了。赵薇本想着张铁林可以帮着大家减轻一些工作压力,可你听过皇阿玛要自己下御膳房的吗?就像张铁林刚来的时候说的一样:“我是来吃饭的,你以为我是来给你们刷碗的。”这让大家有点失落,以为来个帮手的,谁知道来了个张嘴的。不过我们的皇阿玛也算是体恤民情,做起了服务员。凭着一口流利的英语,张铁林和外国友人完全没有沟通障碍,可问题在于皇阿玛平生第一次做服务员,多少显得有些不够专业,比如分不清哪桌是哪桌,菜名记错,菜单忘写桌号等,用赵薇的话说就是“五星评分咔就下来了”。

  张铁林老师没在做饭上帮到他们太多,但自从这个老顽童来了之后,中餐厅里的笑声就没断过。这里的笑声分为两种,一种是普通的笑声——发出者为除张铁林外“中餐厅”其他工作人员,另一种叫“皇帝的笑声”,这种笑声极具特色,此起彼伏,让人过耳不忘,“听到想下跪”(苏有朋原话)。张铁林的幽默让中餐厅的气氛更加欢快起来。看到赵薇和苏有朋都在中餐厅,他说感觉像是小燕子和永琪私奔了,赵薇也顺势说要给皇阿玛找一个法国夏雨荷。他听到小白说他说话都带着笑容,他就调侃自己“天生就是做服务员的”,还对接下来要开始的临时工生涯表示非常兴奋,张铁林老师的心态也是非常的乐观。还有他把白饭煮成白粥、肚子大系不上围裙等。虽说张铁林老师有时候有点添乱,但也让中餐厅除了食物的美味之外又充满了欢乐的味道。

  偷偷告诉你,下期节目据说皇阿玛还会在哦,看看有了皇阿玛的中餐厅还会有给我们带来哪些惊喜和美味?下周五晚十点,湖南卫视海天《中餐厅》欢迎品尝!

吴越生活网