当前位置:首页 > 音乐资讯 >

蔡龙波新歌《生活的样子》 三分钟看尽生活百态

2020-11-18 15:56:38

今日,玖玖玖加音乐发行了蔡龙波全新单曲《生活的样子》,用三分钟看尽生活中的酸甜苦辣。

生活像一道彩虹,由不同的颜色组成,他不可能全是富人的颜色,也不可能全是穷人的颜色,统一了就不是生活。同时,生活也是危机四伏的,有人虎视眈眈的盯着你和你的生活,随时谋划着干掉你过上你的生活。你活的是谁的生活,谁又活了你的生活?

2015年,一直希望体验流浪歌手的感受的蔡龙波,带着500元钱,背着吉他,开始了街边卖唱的流浪生活。历时41天,穿过15座城市,走破鞋袜、遭受驱赶,也结识了许多新朋友。流浪的生活,让蔡龙波目睹、感受到了不同人群的不同生活状态,途中有感而发,写下了这首《生活的样子》。

多年来,蔡龙波一直以词曲作者、制作人的身份被人熟知,他创作的《兄弟抱一下》、《家的味道》等多首作品脍炙人口。但大家很难想象,蔡龙波自己的作品,与为他人创作的作品风格截然不同,这首《生活的样子》就是如此,极具摇滚张力的编曲,加上蔡龙波略带金属的唱法,让这个现实题材的作品,更加立体的展现在眼前,真实却不消极。蔡龙波的音乐作品如此多元化,在多种风格间自由切换,游刃有余,可见他的涉猎广泛,音乐功底深厚。新歌一经发布,便有网友猜测《兄弟抱一下》原版会不会也很摇滚?
V9厂劳力士 https://noobboss.com/

吴越生活网