当前位置:首页 > 音乐资讯 >

河南举办全省县级剧团优秀剧目展演

2021-06-10 21:16:34
从河南省文化厅获悉,自1月8日起河南将在郑州对全省县级剧团优秀剧目进行展演。

河南是戏曲大省,剧种繁多,剧团数量庞大,尤其是拥有数目众多的国办县(区)级剧团和地方民营剧团。他们长期扎根基层,满腔热情地服务农民、服务基层,为最广大的民众演出,成为河南戏剧事业的基石。

为展示河南省基层文艺团体优秀创作成果,促进基层文艺团体的建设与发展,曾荣获全省县级文艺团体戏剧大赛金奖的6台优秀剧目,于1月8日至13日在郑州进行展演。据介绍,此次展演的6台优秀剧目中,既有贴近时代、贴近群众,以构建和谐社会为主题的现代戏,又有取材本土历史文化资源,努力打造地方文化名片的新编历史故事剧,还有反映河南少数剧种道情最新创作成果。剧目题材丰富,风格多样,精彩纷呈,能满足不同层次、不同爱好观众的审美需求。


黑龙江精囊炎医院 mzyy.yilianmeiti.com
吴越生活网