当前位置:首页 > 音乐资讯 >

顺德鼓乐团顶酷暑排练

2022-06-20 16:33:39
昨天下午,杏坛康乐中心的小广场内传出喜气洋洋的锣鼓声。顺德鼓乐团杏坛锣鼓柜的表演者们每天相聚在这里,顶着高温酷暑进行排练。  据顺德鼓乐团艺术总监“中华鼓王”刘展透露,本次赴港庆回归演出的节目定名为《福祥鼓韵,花好月圆》,在跑马地会场中心演出时间约为5分钟。演出当天,刘展擂响寓意香港回归祖国十周年的“福祥大鼓”十响后,紧接着两位充满青春活力的少女鼓手在“福祥大鼓”上奏响刘展专为此次活动谱写的“鼓舞庆典”鼓乐,福祥大鼓单独奏乐2分钟后,表演区里的锣鼓柜队鼓、锣、镲齐鸣,唢呐奏响岭南著名的《步步高》、《得胜令》粤曲,演员们还将转动色彩艳丽的罗伞和帅旗,展现顺德水乡的特色文化。  近日来,顺德鼓乐团的演员们加紧排练,杏坛锣鼓柜队的70多名民间演出者排练得尤其卖力。据悉,这些演员中年龄最大的83岁,最小的仅17岁,他们当中90%以上是第一次赴港参与如此高规模的演出,他们纷纷表示定要拿出最佳的演艺状态和精神面貌呈献给各界嘉宾和观众。每天下午,他们各自拿着乐器从杏坛各村聚集到康乐中心内,顶着高温排练,83岁的梁伯说:“能为香港回归演出,我们真是好激动,格外珍惜这次演出的机会,排练当然要积极,满身大汗也算不得辛苦啦。”据悉,28日上午在顺德电视台演播厅内的彩排表演准备工作已经就绪。  顺德区委常委、宣传部部长梁惠英表示,顺德鼓乐团能获邀派团参加,是顺港两地经济文化密切相连的见证,是香港各界对顺德经济建设和文化发展的褒扬,是顺德文化的骄傲,是顺德人的骄傲;同时也是提升顺德旅港乡亲的荣誉感、家乡认同感,加强密切关系和塑造顺德城市品牌,对外宣传顺德的大好机会。
免费客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
吴越生活网