当前位置:首页 > 电脑资讯 >

如何用AxureRP做产品的需求管理

2020-07-30 21:45:38
用AxureRP做产品的需求管理:如何用AxureRP做产品的需求管理。

1. 需求开发,从目前我们的实际工作情况来看按顺序主要分成如下几个部分:·。

为什么请行业专家,而不是直接请客户进行交谈,得到其实需求,个人认为主要是因为目前各政府部门、企事业单位对于信息化与业需求的整合这一块缺少经验,大部分情况还不能完全整理出完善、清晰的系统需求来。

因此有必要先请这方面的行业专家对于客户的业务需求进行从流程上的梳理。

在建立了需求基线后提出的所有变更都必须遵循变更控制流程进行控制,同时每一笔重要的需求变更都需要客户签字确认才认为需求变更生效。

读书笔记丨《AxureRP8 网站和APP原型制作从入门到精通》。

4. 网站或APP中要用到什么技术(指纹、声音识别、NFC近场通信等,是否有技术限制需要考虑) 5. 用户为什么选择使用你的网站或APP而不是别人的 6. 是什么内容支持用户完成目标任务或需求 二、重新设计APP :1. 哪些现有功能或复杂性正在阻碍用户,或者说对用户体验产生了负面影响 2. 用户或者发行者(你)发现增强哪些附加功能(或增加新功能)对下一个版本有帮助 找到上述问题的答案,需要掌握一些研究方法。

一、如果是创建全新的网站或APP,问题如下:1. 谁会使用这个APP2. 用户想要完成什么任务 3. APP 的制作者(老板、投资人、客户)想用它来做什么。

三、下面是一些常用的研究技术与方法 :1. 卡片分类 2. 焦点小组 3. 用户调研 4. 投资人访谈 5. 设计原则 6. 创建人物角色和用户资料 7. 情景调查 8. 启发式教育 9. 竞争分析深知初学者之痛,我是搬运工。

如何应用AxureRP做原型设计。

一、 主要页面原型个人建议在开始设计之前,先手绘一份草图,用来确认上面提到的与需求人员之间的理解差异,这份草图应有一个大致的轮廓,列出主要的功能,有一个很粗的页面布局等等,另外前期的时候不要加入太多的视觉设计,因为这个只是初始化方案,后面应该还会有比较大的改动,且不应该让视觉效果抢了原本要说明演示的交互效果的风头。

至于如何去完善原型,可以参照之前的一些介绍AxureRP的文章,参照里面做示例应用时的方式,完善页面上的提示,注释,交互操作等,可能用到得AxureRP的功能也会很多,也会用到一些高级技巧,这里不做过多介绍,可参考实例。

需要注意的就是AxureRP的主旨是快速的原型设计,因此在设计过程当中不必太过追求技术效果,一些复杂的交互效果,如果有现成的实例可以用的就借用一下,如果没用,建议就画一个简单的,然后做一下详细的说明,毕竟做复杂的设计会耗掉相当多的时间。

借用别人的一张图,主要从交互设计中涉及的三个主要步骤进行说明:就是先设计一个初始的主要页面原型,定义页面流程图,最后再完善原型的过程。

一般在进行主要页面原型设计之前,设计师需要了解设计需求,如果身兼了需求分析或产品分析等角色,设计过程就会稍微简单一些,因为已经了解了从用户需求到转化成可实现需求的整个过程,否则的话至少需要产品负责人员提供一份功能清单才能开始设计,最好就是能参与到用户需求的调研里面,这样在设计的过程当中就不容易出现设计人员和需求人员对需求理解上的偏差,减少一些沟通的成本。

展示产品原型时有哪些需求。产品经理最需要的原型工具是 Axure 吗。如果不是,有什么不同的需求。

不是,虽然公司要求的是用这个,但是我基本不用,可能跟我现在不太直接做原型有关,羞= = 和小光讲的一样,人不要被工具绑架,工具毕竟是工具,是用来反映人脑中的思维的,所以我一般用白板,很快地画出想要的东西,然后iphone拍一张,然后继续下一个。

最后说到展示,其实你的保真程度和你的效率有很大关系,你花这么多功夫去输出也不见得别人就能百分百明白你的意思,不管你用axure还是mockups还是各种mock打头的,或者visio,PS,画图板甚至于,都是OK的,什么顺手怎么来,这些都只是表达工具,最快地搞定,然后加上白板和当面说明把每一个细节都说道,然后在做的过程中不断交互,如果是大公司,难以这么直接,那也最好做一些checkpoint,一起对一下,比如每天的站会。

我觉得这个是最保真的方式,如果你画一个button得考虑用直角还是圆角,你肯定画不了几个图~ 好吧,如果我有需求,那就是所见即所得,我一直想要pad的上有一个很方便的原型工具就好了,要什么就拖个什么进来,框发个大点,双点触一下,点什么出什么,一点做就是了,我觉得触摸屏是仅次于笔和纸的表达方式。

我相信,沟通胜过任何一款牛逼的原型工具。

模拟微信系列(3)——模糊查询。
吴越生活网