当前位置:首页 > 电脑资讯 >

电脑输入法不能用CTRL+空格切换怎么办

2020-08-01 17:07:53

  很多人的电脑都装有很多个输入法,而Ctrl+空格是一个很快速的切换输入法。因为用这个不用让你按Ctrl+shift一个个换,而如果Ctrl+空格不能切换到自己想要的输入法,那么会对我们平常在切换输入法的时候造成很大的困扰,就像小编我一般电脑里面有3种输入法,我自己习惯用的是搜狗输入法,而五笔跟全拼只有当别人用我电脑,或者我自己有特殊情况的时候才会用。如果按Ctrl+空格不能切换成搜狗输入法的话,我肯定很不习惯。

  1 想要解决的问题描述

  1:按Ctrl+空格不能切换输入法

  2:按Ctrl+空格不能切换成自己想要的输入法

  2 不能切换输入法怎么办

  这个是因为我们以前有个输入法是按Ctrl+空格切换的,而后来你把这个输入法删掉了,那么按Ctrl+空格就会导致没输入法可以切换。解决方法是在输入法设置里面,点击键设置,在里面找到你想要要改的输入法,然后点击更改按键顺序就行了。

电脑输入法不能用CTRL+空格切换怎么办 三联

  3 切换的输入法不是自己想要换的输入法怎么办

  这跟上一部的解决方法差不多,你只需要先把你用Ctrl+空格切换到的输入法,去更改它的按键顺序,随便改成什么都行,然后再把你想要的输入法改成Ctrl+空格就行了。

  以上是关于输入法不能用CTRL+空格切换怎么办。我遇到过的只有上面这两种情况,相信能解决你的问题的,反正修改按键都在哪里,你自己根据自己的实际情况设置下也就行了。

注:更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入


富德生命人寿 www.sino-life.com
吴越生活网