当前位置:首页 > 电脑资讯 >

如何改善网站加载速度慢的恶疾?

2022-06-21 16:42:54

如今,随着社会的发展,人们的生活品味越来越高,不管是做什么都追求快节奏的生活,当然上网就不用说了,相信没有哪位朋友愿意去浏览哪些打开速度慢的网站,遇到这种情况,往往第一反应就是关闭网页,就我们seoer而言,网站加载速慢不仅会失去大量的流量还会给网站带来不好的用户体验,影响网站的权重和排名,作为站长,杜绝这种现象是每个站长的业务,那么要想解决这些问题,下面笔者就来介绍几种解决方法!

  1、精简网页代码

  一般来说,站长做站都是从网络上下载完整的源码直接上传,把基本的内容改成自己的就行了。但是网络上的源码参差不齐,自然很多源码中有着不利于 seo优化的字符了,例如一些空格符、回车符、重复的B标签、重复的DIV标签,还有一些不需要的冗余代码。这些都会及时的清理掉,因为这些代码都会影响到蜘蛛的爬行顺畅和加大页面的体积。都知道页面体积越大自然加载速度就越慢了,就像吃饭一样,装的饭越多自然吃得越久了。所以,精简网页代码,使首页和其他页面尽可能的保持到50K以下的大小,才利于提高加载速度,进而就可以提高访问速度了。

  2、升级主机带宽

  网站的速度如果是长期都那么不给力的话,那么笔者建议尽早升级主机的带宽或者直接换掉主机,虽然会带来一定的蔽端,但是如果天天这样耗着,总有一天会耗完的忠诚用户的,而且21世纪是讲究效率的时代,用户对于网站访问速度也有一定的要求,站长只有从一开始就满足用户的需求,才能更好的开发其他的业务。而且对于不给力的访问速度,站长们不要一味的抱着先看看再说,应该及时的解决处理掉。如果网站有一定的流量的话,那么站长也要忍痛割爱了,尽早的升级主机或者更换,不要因为网站的访问速度越来越不给力,而使得网站最终走向无忠诚用户的地步,到那个时候就说明网站真的玩完了。

  3、尽量少用图片和FLASH

  站长都知道图片对于网站优化很不适合,因为搜索引挚也不能很好的识别图片中的内容,只能通过ALT标签来大概判断图片的内容,而且图片因为组成元素多,自然加载的时间也比较长了。如果首页中大量的使用图片代替的话,除非你是独自用一个服务器,要不然访问速度是非常慢的。还有FLASH 的加载速度比图片有过之而无不及,而且搜索引挚对于FLASH根本就不能识为,这样不但造成访问速度过慢,还不利于搜索引挚收录网页。所以,在首页中最好不要大规模的使用图片,更不要把一个大大的FLASH摆在首页上,影响访问速度不但还影响收录。

  4、封装JS代码

  很多搜索引挚对于JS并不感冒这是众所周知的。而且对于JS代码,因为本身就是一出现是一大段,自然如果不封包起来通过调用的方式进行整理的话,直接放到网站源码中,自然就会加大的源码的体积,而且还会影响到代码的美现。而且现在很多的杀毒软件都把JS代码误报为病毒,况且JS代码外露也很容易让不良分子找到攻击网站的参照物。所以,对于提高网站访问速度,最好把JS代码封包起来,而且还要通过ROBOT文件把之屏蔽掉,毕竟这些都是搜索引挚不能识别的,外放对于提高收录只有坏外没有好处,所以,为了收录为了访问速度能封装的JS代码就尽量封装。(原创文章,转载请注明转自:http://www.exiala.com/news/html/518.html 侵权必究)


客服 系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
吴越生活网