当前位置:首页 > 健康资讯 >

我父亲是否患了痴呆

2022-06-19 17:32:28

  [问]我父亲65岁,近1年来记忆力差,丢三落四,说话有时也不着边际。请问他是否得了痴呆症?

  河北金

  [答]痴呆是一种综合征,多种原因都可以引起痴呆。根据科学界定,痴呆是后天出现的智力功能持续性障碍。智力功能包括记忆力(又分即刻记忆、近记忆和远记忆,痴呆首先出现近记忆障碍)、言语(认识身体部位及各种物品的名称,执行口头命令的等能力减退)、视空间功能(放置东西不准确,衣服分不出上下、内外、左右,外出认不出回家的路等),以及对事物的判断、抽象思维和计算能力等。这些有关智力功能的障碍,要持续几个星期或几个月才可考虑是痴呆。您父亲的智力缺损越多,痴呆的机会也越大。您父亲就符合上面所说的一些内容,因为检查方法专业性较强,最好去神经内科检查一下,他们会做出:健康可疑痴呆、轻度痴呆、中度痴呆及重度痴呆的判断。然后,对可疑及确诊的痴呆进一步检查,做出鉴别诊断,查出病因。


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
吴越生活网