当前位置:首页 > 养生资讯 >

上班族如何缓解鼠标手症状

2020-07-31 21:39:22

上班族如何缓解鼠标手症状

常用鼠标的人需要预防和治疗,不仅仅可以通过保持正确的坐姿或是变换鼠标位置来得到缓解,恰当地穴位按摩能够起到事半功倍的疗效。经常使用电脑工作的朋友会有一种感觉,觉得自己的手不是“手”了,这是因为你已经有了“鼠标手”的症状,那么上班族应该如何缓解“鼠标手”呢

1、一般用右手使用鼠标的话,则用左手手指同时按揉右手的大陵穴、阳池穴上,适当对合用力按压0.5-1分钟。

2、保持正确的坐姿。键盘应该摆在用户的正前方位置,键盘和鼠标的高度也不宜过高,在手臂自然下垂时,肘关节的高度就是键鼠摆放的高度。 ? ? ?

3、建议有条件的用户使用人体工学键盘,并且使用大小适合自己手型的鼠标,这样能够有效的提高使用舒适度,避免患上“鼠标手”。

4、手握带有负重的水瓶,首先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后是手掌向下握水瓶,做从下到上的运动,各25次,锻炼腕屈肌。

5、用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。

6、如果生活在潮湿的地区,用电吹风处理关节部位的酸痛是有效的。可以自己根据痛感可以判断出,是喜欢湿,还是喜欢干,但还是得保持好距离,不要把皮肤吹伤。

鼠标手的症状

鼠标手通俗而狭义的讲就是“腕管综合症”,是指人体的正中神经以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致食指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。

现代越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动,导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。

上一篇:洗发露广告词  
下一篇:常用英语短句
吴越生活网