当前位置:首页 > 养生资讯 >

糖色怎么吃

2020-11-14 19:35:58

糖色,顾名思义,就是糖的颜色,但是现实中的糖色和这个解释有着很多不同之处。也许对于糖色这个词语,很多人会感觉到很陌生,但是却有一种似曾相识的感觉,所以往往很多人会在知道的第一时间翻开字典查找。其实这里说的似曾相识是真正见到过的额,我们在生活中经常可以见到糖色。

其实所谓的糖色就是油和糖在一起熬出来的颜色,通常用在很多菜上,就比如我们经常吃的红烧肉、红烧仔鸡、红烧鱼块等等。一盒食物糖色的好坏往往影响到它的口感。那么,究竟糖色该怎么吃呢?下面就来仔细介绍下。

糖色是烹制菜肴的红色着色剂,在很多菜肴的制作过程中,熬制糖色是至关重要的一环。比如:红烧肉,可乐鸡等,糖色熬的好,菜肴就有了一个好的基础。

给原料抹糖色时,要趁热进行,这是由于原料经水煮烫后,皮层组织的毛孔扩散,糖色易于沾挂均匀,并能很快地渗透到皮层中去;同时由于皮面热时带有较多的黏性胶质,此时抹糖色也能沾得牢固,再炸制时糖色不会脱落,成品色泽红润,鲜艳美观;糖色不要炒老,否则发苦。

对于糖色的吃法,现实生活中人们一般都是炒糖色的,具体做法:往锅里放油,多放点儿,小火不要烧得太热,放两勺糖或三勺,冰糖也行,但是要弄得碎一点,然后搅拌,火一定不要大,看着糖都融化了以后,油面上开始起泡了,就可以了,就是这个地方有点儿难掌握,其实就是火候难,早了糖没融进油里,颜色不够,晚了就糊了,吃起来就苦了,多试试就好了。我这里说的再好,总归要实践了,谁都不可能第一次弄就弄好的啦。

糖色按工艺分两大类:糖制、蜜浸。主要有糖水青梅、糖水枇杷、话梅、金桔、杏脯等几十味,而始创于1800年(清嘉庆五年)杭州百年汇昌的“糖水青梅”被誉为江南蜜饯之王,食之甜中孕酸、回味隽永。

说了这么多,相信大多数朋友已经了解到糖色到底是什么。我们通过上文的介绍,可以知道一点,那就是关于糖色的具体吃法,一般都是用在烧菜的时候,特别是一些食品的红烧方面,当然,在一些汤水里面也是会用到的。做菜糖色一定要熬制好,不然菜也会不好吃。


装修前的注意事项 http://www.chenyang.com/Service/zxwd/zxq/
吴越生活网