当前位置:首页 > 养生资讯 >

孕晚期抱孩子好吗

2022-06-23 21:44:41

女性朋友们在孕晚期的时候,很多动作都是不能随意做的,比如说抱孩子就是不被允许的。毕竟,无论是大孩子还是小孩子,都是有着一定的重量的,如果孕妇在孕晚期抱孩子,是很可能会出现流产的现象的,还会导致孕妇出现腰部扭伤、宫缩以及疲累等多种不良的反应!

1、容易流产

女性在孕早期,胎儿相当不稳定,这个时候孕妈妈最好要静养,不要提重物,或者过量劳动,否则会使盆腔受到压力,出现胎盘早剥的情况。孕妈抱孩子的时候,身体的压力会集中在身体的腹部,子宫受到很大的压力。

此外,当孕妈妈提50斤以上的重物的,就会影响子宫的正常的工作,容易出现早产的情况,并且我国有法律规定,孕妈妈在劳动的时候,是不允许搬50斤以上的重物的。如果孕妈妈的体质比较差的话,就要更加注意了,平时要多休息。

2、重心不稳,容易扭伤腰

大部分女性都是比较喜欢小孩子的,尤其是怀孕的准妈妈,对孩子更是无比的怜爱,看到可爱的孩子就想抱一抱,但是妈妈在孕期体质比较弱,而且孩子的体重也不轻,孕妈妈抱他的时候,重心放在了腰部,稍不注意,就容易扭到腰了。

3、容易宫缩

孕妈妈在孕晚期身体都是比较脆弱的,并且行动会有些不便,孕妈妈抱孩子的时候,有的宝宝小身体还很活跃,如果在孕妈妈怀里乱动,一不小心踢到了妈妈的肚子,孕妈妈突然感到疼痛,容易把怀中的孩子摔了,并且还容易出现宫缩的 情况。

4,容易感到劳累

妈妈在孕期身体会有很多的不适,如果再抱着孩子,会加重身体的负担,可能会出现腰酸背痛的情况,身体也容易体力不支,影响胎宝宝的正常发育。

孕早期和孕晚期,孕妈的身体相当脆弱,做任何事都要量力而行,不要逞强,平时也要少弯腰,注意休息。


仙桃血站 http://www.hbxtxz.com/
吴越生活网