当前位置:首页 > 人工智能 >

软件巨头Autodesk开发新软件 可3D打印管乐器

2020-11-13 19:37:47
【中国智能制造网 新品速递】近软件巨头Autodesk与英国Dartmouth大学已经联合开发出了一款叫做Printone的软件,可以设计出任意形状的管乐器,而它的输出文件是可3D打印的。也就是说设计完成后,只要找到一台3D打印机,你就能得到只属于自己的管乐器啦!  软件巨头Autodesk开发新软件 可3D打印管乐器  事实上,Autodesk和Dartmouth大学已经在第九届ACM SIGGRAPH亚洲计算机图形和交互技术展会上展示了多款通过Printone制成的个性化3D打印管乐器,而通过图片你就可以看出,它们的造型的确非常丰富。    Printone的操作很简单,你只需向其中输入3D模型,它就会通过独有的算法自动在模型内部生成通道。之后,用户便可以选择音孔及其对应的音符,以及吹孔的位置了。    此外,Printone还能调节模型的比例(但会影响能吹奏出的音符范围),在设计过程中做出吹奏音模拟方便你做出调整,以及自动调整吹孔的大小和位置。  软件巨头Autodesk开发新软件 可3D打印管乐器  “我们的这研究表明,3D打印的定制化能力不只可以改变物体的外观,还能影响他们的无理行为,比如音质,”Dartmouth大学计算机科学系助理教授Emily Whiting表示:“未来,我们还会从人体工程学的角度对这款软件做出改进,让乐器变得更易于演奏特定的乐曲。”    (原标题:Autodesk新软件 — 能将任意形状3D模型转化为管乐器)
人工智能客服软件多少钱 http://www.easyliao.com/
吴越生活网