当前位置:首页 > 人工智能 >

O2O还是智能家居 橱柜企业怎样选?

2020-11-19 11:59:35

长期以来,智能的呼声一直很高,从媒体宣传再到社会关注,诸多企业都在为未来市场而奋斗着。在7月22日小米新品发布会上,小米4 “小米遥控器”功能就暴露了小米公司的智能家居“野心”。智能家居是份市场大蛋糕,任何有能力的企业都不会错过,标榜的行业又如何去抢这份大蛋糕呢。

其实,当下的企业很忙,没时间去考虑智能家居的未来,因为电商浪潮一波接一波袭来,冲击着整个市场生态,橱柜电商化已然成势。智能家居虽有庞大的需求潜力,可相对电商这样现实的发展压力,橱柜企业建设重心自然会偏向电商。不久前,家居业内巨头红星美凯龙以一则招聘信息,又一次透露了其进军O2O行业的决心。

在智能家居与电商浪潮并存的中,多数企业显得很淡然而平静。有业内人士就表示,电商竞争愈发激烈,智能家居却还是水月镜花。智能家居虽给人们一种高端、智能的感觉,却又明显不接“地气”,怎能为企业赚取消费者的目光。因此,不少企业一面斥重金做电商,另一方面又挂着智能家居的牌子,不轻言放弃!

显然,现实需求决定企业发展。属于定制产品,其市场需求在不断变化,企业只能用最直接的方法去吸引消费者,而不是“不接地气”智能家居。定制化是未来家居生活的主旋律,把握好主旋律的节奏,正视用户需求,才是企业站得稳、走得远的根本。

【关注微信公众号“九正橱柜网”;关注有礼,扫码送百万商机!九正建材网橱柜交流群:74069816】


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
吴越生活网