当前位置:首页 > 人工智能 >

世界机器人及智能装备产业大会20日将在成都登场

2021-06-05 19:54:26

以“人机一体,智能制造”为主题的首届世界机器人及智能装备产业大会暨国际机器人及智能装备产业博览会将于20日在成都新国际会展中心粉墨登场,来自美国、德国等10多个国家的院士、专家、企业家等1200多位嘉宾将莅临成都。来自国内外的70多家、服务机器人和特种机器人、3D打印等智能装备企业将开展为期三天的新产品展览展示。

国际机器人及智能装备产业联盟执行主席兼秘书长罗军表示,作为最年轻的国际级新区,天府新区适宜创新开发模式,在产业引导、产业培育方面高起点切入机器人及智能装备产业;天府新区应该是新技术、高技术的产业总部、孵化总部和研发总部,而非让新区成为传统产业和新兴产业的集中加工服务区。

罗军说,中国即将进入工业4.0时代,也就是信息化与智能化时代,我们的产业首先要信息化、智能化,要对周边区域具有很好的示范带动作用。非常看好天府新区的未来发展。而目前,天府新区与国际机器人及智能装备产业联盟正在开展战略合作。他说,根据国外经验表明,区域性中心城市将是未来经济发展新的驱动力。其次,我们要通过举办一次会议和展览,培育和发展一些新的产业;成都市博览局采取会展经济这个国际间的对话合作平台,来服务和服从于当地主流经济,架设对话平台,具有很好的示范效果。

据了解,此次展会参展面积首次突破1万平米,预计专业观众将达到1.5万人次。


北苑房屋出租 https://bj.c21.com.cn/zufang/tongzhou-tongzhoubeiyuan/pg1
吴越生活网