当前位置:首页 > 人工智能 >

机器人可同步追踪人脸表情

2022-06-18 18:06:45

逼真到令人毛骨悚然,这个机器人可同步追踪人脸表情

▲这个机器人「SEER」可同步追踪人脸表情 挑眉、不安情绪全都能作。

在温哥华举行的 SIGGRAPH 2018 计算机图形技术大会上,出现一款名为「SEER」的模拟情绪表达机器人,他可以和人类进行同步的表情,甚至眼神接触,相当栩栩如生。

根据《TechCrunch》报导,SEER 一共有两种模式可以进行切换,分别是表情模仿和眼神接触,这两种模式皆须依赖摄影镜头,进行实时识别和追踪互动对象的脸部特征。SEER 拥有精致、天真且中性的面部造型以及高度逼真的眼睛。

SEER 能够完整地复制需要互动对象的表情,脸上的表情几乎与真实人类无异,相当具有丰富的表现力,再搭配上逼真到毛骨悚然的眼睛,已经能够令人产生恐怖谷效应,相当值得令人惊恐。

SEER的眼神接触模式,可以自行移动,他会不间断地和距离它最近的人进行的眼神接触,感觉像是在看学了三年动画的同学做的最新特效作品。

就 SEER 来说,它最吓人地方在于,你会突然对这个机器人产生非常强烈的移情作用。虽然目前SEER还只是一个项目,但若未来能够与虚拟助理结合应用,相信会是一个很棒的产品。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


特灵中央空调保养 www.lianzhongchina.com
吴越生活网