当前位置:首页 > 人工智能 >

智能手机主宰CMOS兴衰?!

2022-06-22 16:24:39
电子发烧友网讯:本文主要阐述了以下内容:2012年国际研讨会开展的非常成功,虽说百家争鸣,但不难看出一点:未来CMOS的发展将取决于智能手机,换句话说,也就是智能手机将会成为CMOS未来发展的最大应用市场。

在最近召开的2012年半导体国际研讨会上,该会议围绕CMOS技术的未来开展。会议的重点是展现英特尔首个新技术——22nm3D三栅极晶体管,其中一个座谈小组还就FinFET设备技术进行了研究。令人惊讶的是,大家却有着截然不同的观点,并且这些观点都可以说是有理有据的。我从来没有在该行业内见过大家的观点竟有如此大的差异。然而,也有可能是,没有哪个专家的观点是对的或是错的。显而易见,每个专家都是用不同的“价值标准”来衡量的。我把这个“价值标准”定义为衡量芯片的指标(如:成本、功率和性能)以及芯片设计指标(如:设计成本、复杂性和投放到市场的时间)。

由于每个公司都是针对不同的市场的,所以工程师们看待问题的角度也就不一样。当然,逻辑芯片最大的2个市场是移动(智能手机和平板电脑)和电脑设备。这些市场掌控着技术发展方向,并是胜负的仲裁者。即使在一个既定的市场,就拿平板电脑来说,不同的公司都会使用不同的衡量标准(有的认为大的平板电脑市场价为199美元,其余的则会认为是从499美元至999美元不等)。作为一个具有five-tablet家庭背景的教育工作者,我个人比较同意前者的看法。

技术专区

吴越生活网