当前位置:首页 > 范文论文 >

无房产证房屋转让协议书合同样本

2020-08-01 21:43:06

  转让方(以下简称甲方):

  姓名身份证号:

  受让方(以下简称乙方):姓名

  身份证号:

  现在平等、自愿的基础上,经协商达成一致,甲方将自己占有、使用的一套房屋转让给乙方,双方就房屋转让相关事宜达成以下协议书条款,以资共同遵守:

  一、转让房屋的基本情况 : 该房屋位于海安县墩头镇白龙桥南东侧四层北首第二套,建筑面积近130平方米(包括卧室4间、客厅1间、卫生间1间、厨房1间、阳台1间)。按原状交付,未曾装修。

  二、转让价格 : 双方商定该房屋转让价格为(人民币)6万元整,大写(人民币)陆万元整。

  三、付款方式 : 双方一致同意购房款由乙方一次性支付给甲方。在甲方向乙方交付房屋钥匙同时,乙方应支付购房款(人民币)6万元,大写(人民币)陆万元整。甲方在收款时应向乙方出具收据。

  四、房屋交付: 甲方应于本协议书生效之日起,将上述房屋钥匙交付乙方,并在双方在场的情况下由乙方对房屋进行验收,乙方如无任何异议,视为该房屋情况符合本协议书约定,甲方完成房屋交付,上述房屋的占有、使用、收益、处分权归乙方行使。

  五、甲方的承诺保证: 甲方保证自己对该转让房屋拥有处分权,保证在交易时该房屋没有产权纠纷,转让该房屋不存在法律上的障碍。甲方保证其妻子、儿女和其他享有继承权的人对该房屋不主张继承权、共同所有权和其他权利。 甲方保证该转让房产不涉及第三方的权利,否则一切后果由甲方全部承担。

  六、本协议书未尽事宜,由双方另行协商,并签订补充协议,补充协议和本协议书具有同等法律效力。

  七、本协议书除协议条款和法律规定以外,若变更或解除协议内容必须经双方协商一致,若一方擅自变更或解除协议造成经济损失的,由责任方负全部责任。

  八、本协议书一式三份,甲、乙双方各执一份,见证方存档一份,协议书从双方签字之日起生效。

  甲方: 乙方:

  见证方:

  签订日期: 年 月 日

吴越生活网