当前位置:首页 > 数码资讯 >

华为nova4实现业界最小开孔 创更高屏占比

2020-07-31 11:46:12

  (原标题:华为nova4发布 首创屏幕盲孔业界最小)

  华为12月17日发布会:华为nova4/畅享9/MateBook 13齐发布

  12月17日,华为在长沙举办新品发布会,正式推出自拍极点全面屏新机nova 4。nova 4配备了一块6.4英寸屏幕 ,分辨率 2310×1080 ,屏占比达到了86.3%,相比刘海全面屏提高大约3个百分点,而且四边完整无异形。

  nova 4实现了当前业界最小的屏幕开孔,直径仅仅4.5毫米,而三星日前发布的通孔方案的Galaxy A8s达到了6.5毫米,同时更贴近手机和屏幕边缘,开孔中心距离屏幕上边和左边分别控制在5.67毫米、3.89毫米,友商则超过了6.5毫米和7.5毫米。

  华为将此称为屏幕盲孔方案 ,比通孔方案孔径更小,屏幕更完整,同时华为强调挑战了工艺极限,从上到下由玻璃盖板、液晶面板、背光层、前置摄像头四部分组成,其中 摄像头中心对准公差小于0.1毫米,领先业界30%。

  按照华为的说法, 这颗摄像头也是业界最小的,尺寸仅仅3.05毫米。

  听筒、传感器、指示灯也都做了特别设计,其中 听筒是0.85毫米宽度的微缝式设计,隐藏在顶端边缘,三色指示灯就隐藏在其中。

  而距离传感器(接近光传感器)更是采用了专利的顶出设计,隐藏在手机顶端,视觉上根本看不见。

  针对开孔屏对系统和应用UI的影响,华为也做了深入优化,可以实现全面屏显示的同时,尽量不干扰界面元素正常显示,最大程度降低和AP按钮区域的重合,不打扰正常操作。

  发布会上的另外一款新品手机华为畅享9,它配备了6.26英寸1520×720珍珠屏,屏占比高达86.7%,背部陶瓷质感,手感圆润细腻。

  华为畅享9搭载高通骁龙450处理器,配备3GB+32GB或4GB+64GB存储,前置800万像素,支持AI人脸识别,电池容量为4000mAh。背部后置1300万(F/1.8光圈)+200万AI双摄,支持AI场景识别,可识别22种类别、500余种场景,轻松搞定暗光、逆光等复杂场景,随手一拍大片立现。

  出现在nova4发布会上的还有之前就亮相过的华为MateBook 13,它配备了一块3:2比例的生产力屏,同尺寸下相较16:9的屏幕显示面积更大。这块13英寸屏幕为IPS材质,分辨率为2160x1440,PPI200,覆盖100%sRGB色域,亮度300尼特。

  无论是全金属机身,88%的高屏占比屏幕、指纹式电源键、HUAWEI MateBook 13延续了旗下高端系列的产品ID,搭载最新的酷睿i7处理器,还是MX150独立显卡,以及256GB高速固态硬盘。

  小米新机通过入网许可:或配备4800


欧冠比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46
吴越生活网