当前位置:首页 > 数码资讯 >

ETC的这三个问题引争议

2020-11-14 19:41:16

以前跑高速的时候走的都是人工通道,赶上车多的时候,还需要排长队等待。那个时候小编就特别羡慕有etc的车主,因为etc通道总是空空如也,就算是通行也不需要排队,所以总想着有一天自己也要去办理etc,这样再次跑高速的时候,自己就再也不用被堵在收费口了。ETC普及太快惹争议,这三个问题不解决,车主都不想用了。

这个愿望现在已经实现了,在过年之前也已经安装上了etc。现在国内很多地方都已经拆除了省界收费站,用etc通道代替了人工收费。从理论上来说,这种举措可以减少堵车率,而且还可以减轻人工的压力,是很值得提倡的。可是etc实行了两个月来,人们却被很多问题给困扰着,如果这些问题不彻底解决的话,自己都不想再用etc了。

第1个就是收费上涨的问题,有一些地方的etc收费通道,出现过多次的“天价过路费”事件,引起了不少车主的不满。还有车主反映,明明是相同的路程,但是收费却是不一样的。浙江的有位车主就表示,自己以前从浙江跑到深圳收费只要300多,但是现在却要收费600多,他感觉这有些不太合理。

这种情况不只是这位车主碰到过,其实还有很多车主也遇见过,对此相关人员也表示,因为现在etc使用的是全新的收费系统,而且还实行了分段计费的方式,所以有一些路段会出现上浮的情况,这都属于正常现象,大家没必要担忧。

另一个问题就是扣费延迟,扣费延迟导致很多车主都比较担心害怕,害怕因为扣费出现问题影响自己的征信。有位车主表示,自己在上个月18号走的高速,但是过路费到现在还没扣,也不知道什么时候扣,会扣多少,所以自己现在也非常担心,每天都在看手机有没有扣费提示。

还有一个问题也是车主比较担心的,就是在通过etc龙门框的时候,显示系统不会显示扣费金额,这让很多车主感觉心里都没有底。而且因为现在etc采用分段收费,所以跑完了之后也不会显示总共扣了多少钱和多少公里,如果想要算出自己一趟高速扣了多少钱,还得自己一点一点加起来。

作为一车主,对于这些问题我们肯定是非常关心的,使用etc我们都不反对,因为etc代替人工通道确实是未来的主流。但是这些问题如果不解决的话,大家心里肯定是会没有安全感的。小编也希望上述的这些问题能够早日得到解决,这样我们在使用etc的时候才能放心。


腾讯音乐人 https://musician.kugou.com/
吴越生活网