当前位置:首页 > 数码资讯 >

联发科大升今年智能手机芯片目标达7500万套

2020-11-21 21:15:57

面对快速增温的智能手机市场需求以及联发科本身产品优秀阵容,将上修今年智能手机芯片出货目标,由原先的5000万套上调至7500万套,上调幅度达5成的水平,但以联发科上半年智能手机芯片出货估可达2800万套的水平来看,下半年的出货力道将更强。

转自中国闪存市场消息 IC设计大厂联发科于今(27)日召开法说会。总经理谢清江表示,展望第二季,受惠于新产品成长以及持续放量,第二季成长强劲,若以汇率29.5元计算,预估合并营收约在224-235亿元,季成长14-20%,毛利率为41%(正负1个百分点),营业费用率30%(正负2个百分点)。

就联发科Q1的营运比重,功能手机芯片占30-35%、智能型手机芯片占比重15-20%、光储存占10-15%、数字家庭(包括TV、蓝光DVD等)约在20-25%的水平、网通产品(过去雷凌部门)占10-15%。

联发科总经理谢清江宣布,面对快速增温的智能手机市场需求以及联发科本身产品优秀阵容,将上修今年智能手机芯片出货目标,由原先的5000万套上调至7500万套,上调幅度达5成的水平,但以联发科上半年智能手机芯片出货估可达2800万套的水平来看,下半年的出货力道将更强。

谢清江表示,智能手机方面市况优于预期,联发科第二季主要还是会以MT6573芯片为主,第三季MT6575将超过MT6573,另外,联发科EDGE加智能手机芯片已占出货30%,且联发科在TD-SCDMA为领先业界,成为首家通过中国移动测试规范的智能手机,且在营运商的集采手机也已4月份量产。

在新产品部分,谢清江表示,下一代智能手机芯片MT6577客户导入反应良好,客户将于第三季3进入量产,强化联发科智能手机芯片产品组合;3GHSPA新产品开发顺利,年底将有客户推终端产品,与前代相较有更快的速度;另外,四合一网通芯片MT6628整合WiFi+GPS+ BT+GSM,将于第二季出货,更适合手持式装置产品。

至于在功能手机市场,受到市场换机潮影响,此市场已趋缓,谢清江表示,联发科将推出高整合度方案,唯一市场上大于400MHz的产品MT6255已量产,针对高端市场可支持3D接口以及触控体验的产品也获好评,主攻大众市场的MT6250将于第二季底量产,成本竞争力佳。


微粒贷提额 https://w.webank.com/
吴越生活网