当前位置:首页 > 数码资讯 >

葡萄有没有农药残留?葡萄上市先“体检”

2022-06-22 16:46:19

夏季的来临,也让葡萄成为人们爱吃的水果。一颗颗晶莹剔透的葡萄,看着真让人喜爱,但转念便会想到,有没有农药残留问题?品质能保证么?刚勾起的食欲,转瞬间便消失不见,毕竟安全比口福更重要。针对不少消费者的这种疑虑,浙江慈溪逍林镇对上市的葡萄进行田头“体检”合格后才上市,让消费者吃得放心、吃得安全。

逍林镇共有葡萄面积3800亩,其中大部分是基地葡萄。逍林镇农药检测站工作人员介绍,为确保消费者能买到安全的葡萄,今年逍林的基地葡萄在上市前都要经过农药残留检测,经测试合格后才能上市。工作人员给即将上市的惠农果蔬合作社的基地葡萄进行检验,经过检测仪,10多分钟后,检测结果出来了,这些水果的农药残留都没有超标。

为保证采摘上市的葡萄品质,除了提前对葡萄进行农药残留检测,检测合格方可收购上市,不合格的葡萄一律不收”而且,葡萄上面的编码可以直接追溯到是产自哪家农户、哪块农田,甚至用了哪些肥料和农药都能查得一清二楚。


qq企业号怎么申请 https://qidian.qq.com/apply.html
吴越生活网