当前位置:首页 > 财经理财 >

LED板块二季报增收且增利 三季度可望持续

2020-07-31 10:45:13

  2014全球智能手机出货量同比增长23%,达到2.953亿部,创历史最高记录。平板市场则表现低迷,仅实现同比增长11%。三星、康宁等公布业绩,皆低于市场预期。

  行业评论

  三星智能机市占降,大陆厂商持续崛起:根据IDC,2014三星在全球智能手机市场失去3.9%的份额、市占率为25.2%,远低于去年同期的32.2%,且中低阶智能手机库存大于预期;华为和联想则增势强劲,合计占比达到12.3%,华为出货量倍增、联想成长近四成。中国厂商表现突出,主要源于市场(尤其是新兴市场)大量引入低成本智能手机。符合我们一贯观点:今年高端智能机只有苹果有销售动能、三星则在中低端与中高端手机采取更为激进的策略。

  A股板块二季报增收且增利,台厂七月营收普遍持续走高:从目前公布的A股LED厂商中报业绩来看,增收且增利成为行业普遍现状,一改之前盈利不增的境况;从台湾LED厂商来看,照明需求持续拉动,七月营收可望再往上,三季度产能持续满载,在产品组合上还有不小的改善空间。LED景气向好再次得到印证,产业秩序提升的上游芯片厂商是较优标的(三安、德豪)。

  蓝宝石基板七月价格微幅下跌:行业机构表示,光学需求跟不上蓝宝石厂商扩产速度,加上订单数量不如预期,七月无论是蓝宝石晶棒、还是平片与图案式基板价格皆微幅下滑,部分产品呈现5%~10%的跌幅。我们判断价格下滑在四季度会更严重。

  估值与建议

  本周大盘一度上行最高涨至2218.79点,但周五跳水,仅收涨2.8%。电子板块上涨3.9%跑赢大盘,其中安防表现突出、当周涨幅达8.0%,触摸屏以7.1%涨幅紧随其后,蓝宝石、苹果产业链分别上涨4.7%、4.6%,LED以2.8%位居最后。从7月表现来看,电子上涨1.9%,子板块中安防和苹果产业链各上扬3.9%、2.2%,触摸屏微跌0.4%,蓝宝石、LED则出现较大调整,下跌4.0%、3.2%。截止至2014年8月1日,电子板块整体市盈率(TTM_整体法除负)为46.56x。

  风险

  下行风险:1) 苹果产业链中各股因为此前市场对份额、机种、单价等预期过高,不达预期的下行风险逐渐上升,带动产业链下跌;2) LED跌价过快。


春季高考口腔医学 http://142161.shop.m.liebiao.com/
吴越生活网