当前位置:首页 > 财经理财 >

新能源汽车销量下滑 销量四连降是怎么回事?

2022-06-19 22:37:56

  根据中国汽车工业协会发布最新产销数据显示,今年10月新能源汽车产销分别完成9.5万辆和7.5万辆,产量环比增长6.2%,销量下降5.9%,同比分别下降35.4%和45.6%。其中纯电动汽车产销分别完成7.8万辆和5.9万辆,比上年同期分别下降33.3%和47.3%;插电式混合动力汽车产销均完成1.6万辆,比上年同期分别下降44.3%和38.7%。

  这已经是在今年6月底新能源汽车补贴退坡之后出现了连续第四个月销量下滑了,除了车市寒冬的影响之外,消费者在补贴退坡之前突击购车也提前透支的新能源汽车的销量。尽管如今的新能源市场萎靡不振,但越来越多的传统车企即将加入竞争,让如今在“擂台”上的车企车企压力倍增,而以目前的状态来看,新能源市场的不景气并没有缓解的趋势,或将在未来一段时间成为常态。

  补贴退坡透支销量

  此前已经实现三连降的新能源汽车市场,10月份的销量降幅进一步扩大,但尽管如此,新能源市场在总量上还是有所增加。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 周易 https://m.5shubook.com/
  • 吴越生活网