当前位置:首页 > 航空资讯 >

基金之火 可以燎原

2020-07-29 16:45:56

从2009年开始,我所先后与上海交通大学开展了有关航空图像融合技术两项航空科学基金项目的联合研究工作,并取得了创新性成果,在此基础上,双方的技术团队通过不断的交流和努力,又先后开展了中航工业产学研项目和国家重大基础科研项目合作,合作内容进一步扩大,合作领域进一步加深,取得的科技成果越来越多。目前,双方合作成果已经应用于数据融合、图像传输等专业领域中,也已成功运用于新一代武器装备的型号研制。

现在通过航空科学基金项目平台,我所已先后与上海交通大学、清华大学、上海复旦大学、北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学等高等院校开展了广泛的技术合作。这种合作充分发挥了高等院校学术水平高、基础理论扎实等优势,发挥研究所工程背景需求明确,工程应用经验丰富,试验/实验设施齐备等优势,取得了双方共赢的良好效果。

我们将航空科学基金比作科研研究工作的“种子”,借助航空科学基金的平台,找到我们合作伙伴,通过与合作伙伴的共同努力和培育,使得我们的技术研究更加成熟,为我国预先研究、重点型号装备建设等工作打下了基础,实现了航空科研工作由点到面,由预研到型号,由理论到工程的飞跃。我们可以自豪地说:航空科学基金项目是我们预研工作的重要组成部分,是国防科技重点实验室的重要支撑。在我所航空科学基金正以星星之火,可以燎原的良好局面和态势,发挥着铺垫科研、支持科技创新重要作用。


光纤分纤箱 lijin90.51sole.com
吴越生活网