当前位置:首页 > 航空资讯 >

欧盟实施飞机追踪新规 黑匣子容量扩至25小时

2020-11-11 18:51:31

欧盟实施飞机追踪新规 黑匣子容量扩至25小时

图:飞机追踪是航空安全中的新热点。

据《华尔街日报》报道,12月16日,欧盟开始实行新的规则要求对飞行中的飞机进行更紧密的追踪,以应对如2014年马来西亚航空M370飞机失踪等航空事故。

欧洲委员会表示,欧盟航空公司运营的飞机将必须每隔一定时间报告一次位置更新信息,而新飞机必须具备新功能以确保在坠机情况下也可以使他人掌握其所在位置。航空公司必须在2018年12月16日之前完成飞机追踪要求。作为全球范围内推动推动飞机追踪的最新举措,新规则要求即使在全球没有雷达覆盖的偏远地区飞行时,地面也应当掌握飞机的准确位置。欧洲委员会一名官员表示,随后欧洲航空安全局会公布更详细的规定细节。

2009年法航447号航班在大西洋坠毁后,调查人员用了近两年的时间搜查残骸,追踪飞机的需求进入人们的视线。2014年搭载了239名人员的马航MH370飞机消失后,全球飞机追踪问题引发更大关注。欧盟交通专员比奥莱塔·布尔克(Violeta Bulc)表示:“对于大众而言,飞机在飞行中没有得到持续追踪这一点不可理解。我们今天采取的规则旨在解决这一缺憾,同时防止航班消失事件再次发作。”

国际民航组织(ICAO)目前正在制定全球标准,预计将在2018年11月之前全面实施。欧盟之前并没有规定航班报告位置的时间间隔。不过,目前航空公司应当尽力做到每15分钟报告一次飞机的位置。欧盟还表示没有规定航空公司应使用哪些科技,因此航空公司在满足规定要求方面拥有了一定的选择余地。

新规则同时还要求飞机的其它设备做出改变。飞机上储存关键信息的“黑匣子”(包括驾驶舱语音记录器和航行数据记录器)的性能应当被提升。驾驶舱语音记录器的储存容量应从2小时扩展到25小时。欧盟表示航空公司应使用安装了扩展信标的黑匣子,以帮助搜救团队对飞机进行定位。信标的电力延续时长应从30天延长到至少90天。另外,飞机也可以使用抛放式记录器,这种记录器更易于在水中定位,且内含一个专用信标。(李晓燕/编译)


晨阳水漆馨呼吸五个 的价格 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_262.html
吴越生活网