当前位置:首页 > 航空资讯 >

观点:商用航空业领导者是否应保持乐观态度?

2020-11-20 21:16:13

讯:据英国“飞行国际”网站3月13日报道,最近召开的国际飞机运输交易协会(ISTAT)年度对话会议中,商用航空业连连报捷:业界规模巨大,订单累加,运输量上升,飞机价值上涨,数据显示这一领域并未面临转型。然而,在最后一轮小组会议上,一位匿名的提问者道出疑惑了众人两天的问题:既然商用航空业形势大好,小组专家们又为何彻夜不休?

11年来,商用航空业发展势头强劲,这一空前盛况有时也令业内人士担忧。几年前大家在担心这一行业能否挺过经济危机,而它最终顺利过关;后来大家又开始担心强有力的融资计划是否会让飞机收购资金无处可寻,而信贷的产生令大家松了口气。最近订单泡沫以及窄体飞机服役时间缩短又令人们恐慌不已。“订单泡沫”这一说法便成为了此次对话会议的话题之一。此外,若地缘政治危机压过了市场力量,油价必然会涨过目前每桶100美元的价格,最近俄罗斯在中欧的一系列动作便是这一担忧的来源之一。空客及波音公司目前也进入了转型瓶颈期,产量激增也令人担忧是否会造成市场供给过度。

虽然,商用航空业目前面临着各种问题,不过均处于可控范围内,业界对此保持乐观态度也是无可厚非的。(普林斯/编译)


上海租房 https://sh.c21.com.cn/
吴越生活网