当前位置:首页 > 航空资讯 >

飞机行李托运流程

2021-06-04 19:58:40

随着时代的进步和发展,人们出行已经不仅是乘坐火车。飞机这种交通工具的出现大大的缩短了人们在路途上的时间。了解到很多头次乘坐飞机的朋友对于行李托运方面有很大的疑问,下面为大家解答。

1、随身携带行李的限制规定

飞机行李托运流程

⑴、乘坐国内航班:旅客的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米(根据各航空公司要求不同可能有所不同)。安检现场有供旅客测试手提行李大小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要托运。

⑵、乘坐国际航班:通常情况,手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询。)

2、托运行李的相关规定

飞机行李托运流程

⑴乘坐国内航线:持成人或儿童客票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。

⑵乘坐国际航线:经济舱旅客的免费托运行李限额为20公斤,经济舱持学生护照的旅客,可以免费托运的行李限额为30公斤;公务舱免费托运行李限额为30公斤;头等舱免费托运行李限额为40公斤。

但当目的地为美洲时,其托运行李可以为两件,每件不超过23公斤,单件行李三边长度和不超过158厘米。当超过时,旅客需要支付逾重行李费。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询)

3、不可作为托运行李运输物品

飞机行李托运流程

重要文件和资料、证券、货币、汇票、珠宝、贵重金属及其制品、古玩字画、易碎易损坏物品、易腐物品、样品、旅行证件、贵重物品、易燃易爆的危险品,枪支,管制刀具等。还有具有麻醉、令人不快或其他类似气味或性质的物质,容易污损飞机的物品, 活体动物,符合运输规定的小动物、服务犬除外。 小容量的充电宝可以带一个上飞机,小于100毫升容积的液体容器也可以随身。

另外需在托运行李前注意清除行李箱/袋上的废旧行李条及有条码的标签,以确保您的行李正确运至目的地。

托运的步骤

1、托运行李应该包装完整。旅行箱、旅行袋、手提包等行李应加锁。 两件不能捆为一件。挂个行李牌写上姓名和电话号码。 办理值机时,将托运行李打包放到运输带上称重,然后过安检,安检没问题即可。

2、托运行李中要是有易碎品,尽量用泡沫纸包好做好缓冲。避免在托运途中摔碎。

飞机行李托运流程

以上即为乘坐飞机行李托运的详细规定,预祝大家出行愉快!


缓蚀阻垢剂 hkjum353887.51sole.com
吴越生活网