当前位置:首页 > 航空资讯 >

温州空管站全力做好新实施飞行程序和运行最低标准的保障准备工作

2022-06-12 17:50:06

  2012年3月8日零时起,温州新飞行程序和运行最低标准将正式实施。自温州机场扩建工程实施以来,温州VOR/DME台的拆建以及新飞行程序的实施,成为影响整个扩建工程进度的一个重要因素。民航温州站党委高度重视温州机场新飞行程序的实施工作,及时召开了党委扩大会,对安全运行态势进行了分析,要求各航空安全部门加大运行力度,加强同机场、以及民航上级管理部门的沟通协调,全力确保温州机场新飞行程序和运行最低标准的顺利实施。

  根据民航华东管理局下发的《关于调整温州机场传统导航飞行程序和运行最低标准的批复》、《关于温州机场飞行程序有关事宜的通知》等文件要求,温州空管站及时启动了针对实施新飞行程序和运行最低标准的安全评估、制定管制保障方案等工作,并根据评估中所识别的危险源,制定了相关的缓解措施。对外,温州空管站向所有在温州机场运行的航空公司发出了安全警示提醒,要求有关航空公司做好航空情报资料更新、飞行前准备等工作。对内,温州空管站积极开展管制员培训,完善管制保障工作方案,为机组提供警示资料的特殊延伸服务。此外,空管站与机场公司、驻场航空公司召开了设备运行保障协调会,对3月8日零时开始温州机场新老飞行程序使用的过渡保障运行工作进行了明确。目前,实施前的各相关准备工作已经就绪。


ai智能机器人客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
吴越生活网