当前位置:首页 > 航空资讯 >

海湾航企有意入股印度香料航空

2022-06-18 13:08:58

印度低成本航空公司香料航空近日表示,该公司收到了海湾航企的入股意向,其股价随即上涨。

“在我们重回市场后,一些海湾航空公司有意向入股香料航空,但目前并不是我们稀释股权的好时机。”香料航空董事长阿杰·辛格在迪拜表示,“目前我们还在进行对话,我们还将继续密切各种形式的合作关系。” 但是,他并没有提及具体海湾航空公司的名称。他强调,香料航空现在的股价仍被低估,这并不是出售股份的好时机。

包括阿提哈德航空和卡塔尔航空在内的海湾航空公司都曾通过入股其他航空公司的形式迅速完善航线网络。阿提哈德航空在2013年购买了印度捷特航空24%的股份,目前共入股了全球8家航空公司;卡塔尔航空则在今年11月初表示,有意增加其在英航母公司国际航空集团的股份,并计划持有印度低成本航空公司靛蓝航空49%的股份。

香料航空去年在其联合创始人辛格的努力下避免了破产,目前该公司正计划引进新飞机。在公布了今年前3个季度的利润后,香料航空计划在本财年宣布一项超过150架单通道飞机的订单。辛格表示,香料航空还计划额外预订多达50架支线飞机,目前正在与庞巴迪公司进行谈判。

“香料航空充足的现金储备足以支付这些订单。”辛格表示,“虽然现在看来我们不大可能需要筹集资金来购买飞机,但即便我们真的需要,我们也拥有足够的信用额度。”

辛格表示,新飞机将用于开辟新航线和加密现有航班。目前,香料航空拥有25架波音737飞机、2架空客飞机和14架庞巴迪飞机,航线网络覆盖40个目的地。

此外,辛格还表示,香料航空希望在迪拜建设一个运行枢纽,并计划得到阿联酋政府的批准。辛格说:“我们希望将迪拜作为主要的国际枢纽。”在短期内,香料航空计划将印度至迪拜的航班增至每天15班。随后,该公司计划开通迪拜至除印度以外一些国家的航线。(薛飞 编译)


品牌瓷砖十大名牌 http://www.marshal-ceramics.com/
吴越生活网