当前位置:首页 > 旅游资讯 >

厦门特色餐厅精选

2020-08-01 11:25:48

除了美食,还有海风和美景

“食在鹭江”的美誉又来已久,鹭江宾馆,这家老牌酒店曾是的第一高楼,拥有厦门的第一部电梯、第一家酒吧……其建筑造型也颇具特色。比这些更值得推荐的地方在于其绝佳的地理位置——位于繁华中山路步行街的尽头,轮渡的对面,隔江而望便是海上花园鼓浪屿。最惬意莫过于坐在鹭江宾馆的露天平台上吃早、午、晚茶,感受海风在耳边拂过,一边美食在口,一边鼓浪屿的美景尽收眼底,所谓美味美景一把抓。这里的食物以港式茶点为主,搭配厦门特色小吃。要想坐到观景位子就得早去,同时,由于鹭江宾馆属于四星级宾馆,这里用餐需要另加收10%的服务费。

大排档里吃出学子情怀

身为大排档,亚尖大排档无疑具有浓浓的厦门市井气息,店就开在街边,客人太多的时候就在马路上铺开架势。客人直接面对或活着或冰鲜的食材点菜,没有菜单提供。环境闹哄哄的,不过在这种纷繁杂乱中大快朵颐本来就是大排档的精髓。亚尖比其他大排档多出的是一份浓浓的学子情怀。因为比邻厦门大学,这里除了游客和本地人来用餐外,也有很多厦大学生。你走在厦门大学里,随便为一个学上亚尖大排档在哪里,他们都会清楚地告诉你。最受欢迎的菜如海苔角、粽叶鸡肉卷、炒花蛤、酱油水小鲍鱼几乎每桌必点。哦,忘了介绍“酱油水”,这是最地道的厦门菜做法。

筼筜湖边享禅意

西堤咖啡一条街恐怕是厦门咖啡馆密度最高的一条街,但在这条街上却有一家名为“三摩地”的另类餐馆鲜为人知。“三摩地”,梵语是心止于一境而不散乱之意。别的餐厅斗洋气,做西餐,它却置佛像,做素食。这里的菜全部用蔬菜、菌类等食材制成,不同于普通素菜馆,这里破讲究养生的理念,菜式调理得十分精当。尤其值得一提的是用餐的环境,别墅顶楼的露台上可以一边用餐一边尽览筼筜湖景,三楼还出售一些独具特色的佛教用品。来这里吃饭,闻着檀香,望着湖景,人很容易就变得淡定而怡然。

不一样的高度看鼓浪屿

推荐必胜客餐厅?是眼花了么?还是因为这家必胜客餐厅不提供披萨?都不是,而是因为24层楼高的必胜客餐厅全球仅此一家。当你乘坐透明观景电梯直直向上,能从各种不同的角度看到对岸的鼓浪屿和鹭江。再在临窗的座位坐下,任吃些什么吧,都是美味,因为能够在这样的高度隔海俯瞰鼓浪屿,全世界再也没有其他地方了。记住,临窗的作为只能在海滨大厦一楼排队,不能提前预订。

一网打尽厦门各色小吃

厦门的小吃分散在全岛各个犄角旮旯里,想要在有限的旅游时间里将厦门的各种特色小吃和菜式一网打尽,好清香就是个好去处。这家老字号在20世纪40年代是躲在小巷里专为“烧肉粽”的小店,后来逐渐发展为经营各种厦门小吃和各色闽菜的店铺。可以说,好清香本身的发展就是厦门饮食文化的记录。这里特别适合首次来厦门的人进行厦门小吃的“入门级训练”,或者在有限时间内进行“短期特项专训”。 厦门旅游延伸阅读 西递宏村2飞2动7日游

编辑:一缕晨曦
脚踏网出售回收 http://xinhui723.51sole.com
吴越生活网