当前位置:首页 > 旅游资讯 >

半价促销活动将引爆西安旅游

2020-11-17 19:23:04

抢机遇,抓先机,西安旅游喜迎高铁新时代。昨日上午,由西安市旅游局与西安铁路局共同主办的西沪高铁开通首发暨高铁旅游宣传推广系列活动启动仪式在西安北客站候车大厅内举行。今后市民4个小时可到南京,5个小时可到青岛,6个小时可到杭州、上海等中、东部的多个城市,它让“千里江陵一日还”的愿望得以实现,它所带来的文化交流、商贸往来、财富流动等回报更是难以估量。

  西安与20多个城市高铁连通

  在昨日上午的启动仪式上,来自西安各区县的旅游代表、高铁旅客、旅游界和媒体界共计200余人参加了活动。西安铁路职工表演的大唐歌舞、旗袍秀、上海探戈,生动地代表西沪高铁的三个重要城市西安、南京、上海,让现场气氛引向高潮,并通过猜谜语、有奖问答等形式与市民现场互动。

  据悉,作为我国四纵四横高铁网络重要组成部分的郑徐高铁的贯通,我市通往东北三省、胶东半岛、东南沿海的高铁通道得以顺利打通,成为此次区段开通最大受益者,西安将与超过 20个省会城市、直辖市实现高铁连通。今后我市市民沿郑西高铁东出后4个小时可到石家庄、济南、合肥、南京等地,5个小时可到青岛、天津,6个小时可到杭州、上海等中、东部省份城市,同样,华东胶东方向游客乘高铁前往西安也更加便捷快速。

  半价促销活动将引爆西安旅游

  乘高铁半价游西安、西安旅游高铁巡展、西沪高铁促销采风踩线活动……随着西沪高铁的开通,西安旅游也开始吹响了走向全国的号角,围绕高铁开通的数十项旅游活动,不仅强有力地推动东西部旅游合作,也让西安抢抓战略机遇、夺取发展先机成为可能。

  为促进西沪高铁沿线客源市场,从今年年初开始,西安市旅游局就积极筹备谋划各项促销工作,联合我市各主要景区、星级酒店、旅行社等40余家旅游单位推出了为期近半年的“乘高铁半价游西安”活动,其中我市大唐芙蓉园、大明宫遗址公园、曲江寒窑景区、西安世博园等22个旅游景点面向经西沪高铁抵达我市的旅游散客推出了半价优惠政策,如此大的优惠力度,在我市旅游发展历程中尚属首次,其中的很多景区也是第一次半价,“比如大唐芙蓉园半价后只有60元,大明宫遗址公园半价也只有30元,曲江寒窑半价后只有25元,优惠力度可谓前所未有,这将进一步吸引更多的省外游客前来西安旅游观光、休闲度假和文化交流!”西安市旅游局一位负责人介绍说。另外,包括陕西历史博物馆、西安城墙景区、西安浐灞国家湿地公园等10家景区开设高铁专属窗口、优惠门票等措施,吸引西沪沿线的游客。不少业内人士认为,通过这些措施的实施,不仅能引爆西安旅游,今年中秋和国庆西安有望迎来全年来游客最高峰,这对西安旅游发展具有强有力的推动作用。

  据了解,2016年9月10日至2017年3月15日期间游客持实名高铁票,携带有效证件,就可以在西安22家景区享半价优惠。

  有力推进“一带一路”服务保障

  此外,市旅游局组织策划了西安旅游高铁巡展、西沪高铁促销采风踩线活动,开展旅游宣传和咨询等多项活动,西安旅行社代表现场发布了江南华东高铁旅游线路产品和多条西安旅游高铁地接产品。昨日,由西安市旅行社和媒体代表组成的西沪高铁促销采风踩线团也于活动当天乘坐西沪高铁首发列车前往南京、上海等华东市场进行促销踩线活动。

  对此,省社科院项目评估中心主任方海韵认为,西沪高铁开通运营后,西安至上海进入“半日”交通圈,不仅缩短了西安、郑州等地到长三角等地区的时空距离,进一步促进中西部与华东地区互联互通,对发挥高铁在推进“一带一路”建设中的服务保障作用,促进区域旅游升温、经济发展有着重要意义。(记者 杨明)


美国罗切斯特大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/3470.html
吴越生活网