当前位置:首页 > 旅游资讯 >

8成游客离京时未退一卡通 多数休眠卡有余额

2021-06-08 20:22:25

新京报讯 一卡通押金流向以及因退卡不便造成不少“休眠卡”,形成“沉淀资金”等问题,长期以来备受关注。

昨日,记者随机调查了持有一卡通的北京居民及外地来京游客各100人,结果发现,近八成外地游客因“退卡难”在离京时并未退卡;而100名北京居民中,近半数手中持有未退换的损坏卡片。

目前,一卡通发卡已超过6000万张,全市只有60多个网点可办退卡;“坏卡”退卡,只有11个网点,且卡内余额需等待7个工作日后再次返回网点领取。为此,多名网友表示“太折腾”,只好放弃退卡。一卡通公司表示,退卡网点有限因业务办理过程复杂、网点设置需考虑周边安全性。(本报连续报道)

仅两成游客“离京前退卡”

昨日,在北京站、北京南站和东直门交通枢纽,记者随机调查了持有一卡通的100名外地游客。100人中,离京前退卡的仅有21人,其中还有8人是将卡片退给“黄牛”。

“不知道在哪退”和“没时间排队”成为外地游客退卡的最大障碍。未退卡的79人中,“不知道在哪退卡”的有29人,“北京办卡很容易,但地铁站说要去其他地方退卡,不知道在哪儿,还是算了吧。”多名受访者说。

采访中,记者还发现,对于外地游客来说,有的知道退卡地点也未必最终能退掉。调查结果显示,40名受访者称未退卡是因为“没有时间”,其中有18人曾到退卡点打算退卡,但由于“排队太长”而退卡未果。

受访北京居民半数持有坏卡

昨日,记者还随机调查了100名长住北京的居民,其中有46人目前手里持有坏卡,约占样本数的一半,这些坏卡没有被退掉的主要原因是“时间问题”,26名受访者表示“没时间退”,此外还有10人没退是因“排队太长”。“听说坏卡难退,重办一张算了,耗不起那个时间。”一位受访者说。

“休眠卡”中多数尚有余额

调查结果显示,手持坏卡的46名居民中,31人拥有一张坏卡,10人拥有两张坏卡,手持3张及以上坏卡的则有5人。据此估算,受访的100名北京居民至少拥有66张坏卡。而未退卡离京的外地游客,以“一人一卡”计算,受访的百人中有至少79张卡被带离北京,成为“休眠卡”。

这些未被退掉的卡内基本都剩有余额。受访的200人中,有93名受访者声称卡内有“10至50元”的余额,卡内余额超过50元的有8人,还有1名游客卡内剩余超百元。

有网友认为,“办卡容易退卡难”是一卡通公司人为设置障碍,以“留住”更多的押金和余额。网友“臭小子1411347817”说:“就是不想退钱,你们能奈何。关键是这么大的资金用途是什么?”

“对那些不退的卡,每张卡押金20块钱,再加上里面的余额,这笔钱其实就是笔呆账。”居民林女士说。

根据一卡通官网显示的资料,一卡通的有效期为充值后的两年,两年内如果卡片未充值,将被视为“过期”,过期的卡片无法进行刷卡消费,只能再次充值后开通。

■ 追访

政协委员7次提案“公开押金流向”

“关于公开公交IC卡押金使用情况的提案”,北京市政协委员石向阳已经提了7年。“‘押金押金\\’,顾名思义不是你一卡通公司的,是消费者委托给你的,这笔钱你怎么用的?得说清楚。”昨日,石向阳说,7年来,一卡通公司及其上级领导单位都轮番给过他回复,但“这些回复都没有真正按照提案所提的案由和要求进行处理”。“现实情况是到今天还没有公开。”

对于一卡通公司“拿押金来弥补成本”的回复,他说:“押金和成本是两个不同的法律概念。押金变成本,这说法无法取信于民。”

他认为,“不管你一卡通公司是亏损还是盈利,亏不亏损与消费者没有关系。押金是持卡人所拥有的,只是委托于你,交给你管理,这是不争的事实,你必须交代清楚是怎么使用的。”

“我一直在提案里强调,如果是成本,你给我算清楚成本是多少钱。是否有人监督这笔资金的情况?”,石向阳认为,20块钱对消费者来说,可能是个小数,但对于一年流动人口超过2000万的北京来说,一卡通发放基数非常庞大,即便长年使用的卡片只有1000万张,也会有两亿押金长期存放在有关部门账户里。

石向阳表示,关于押金公开问题,他会继续予以关注。

■ 观点

一卡通公司对押金只能代管无权使用

大成律师事务所的张文钧律师介绍,从法律意义上讲,市民为一卡通交付押金是一种担保关系,押金是作为“不损坏公交卡”的担保凭证。在这种担保关系中,市民仍然对于该笔押金享有所有权。

根据《物权法》规定,担保物权人不能在未经担保物所有人同意的情况下,擅自使用担保物。因此公交卡公司对于押金只有代管义务,并没有使用权。

根据中国人民银行《支付机构客户备付金存管暂行办法》,用户充值的金额是一卡通公司的“客户备付金”,一卡通公司只能选择一家商业银行专用存款账户存放客户备付金,并与公司的自有资金分户管理。

此前,中国人民银行曾进一步规定称,“支付机构只能根据客户发起的支付指令转移客户备付金,不得以任何形式挤占、挪用,不得将客户备付金用于缴存商户结算保证金”,并接受商业银行对备用金使用情况的监督。

应打破一卡通公司垄断 引入市场力量

著名商业观察家陆新之认为,“办卡容易退卡难”,以及一卡通公司一直不愿公开押金及沉淀资金去向,与一卡通公司自身居垄断地位,观念上、意愿上不积极,以及相关法律法规的缺位等有关。

他认为,退卡是否方便、“沉淀资金”去向及使用情况,关乎每一个持卡者的利益,作为提供公共产品和公共服务的一卡通公司,应该想办法从技术上解决退卡难,并公开沉淀资金使用明细。

对于有网友称“办卡容易退卡难”是一卡通公司人为设置障碍,陆新之认为是一种阴谋论,“但不能忽略的现实是,一卡通公司确实没有做好最基本的义务。”

“打破一卡通公司的垄断地位,让市场化企业充分介入,激发鲇鱼竞争效应。”陆新之认为,在一卡通等公共产品和公共服务的提供上,应引入市场的力量,实现充分竞争。

■ 回应

一卡通公司曾称押金使用靠自律

昨日下午,记者就一卡通押金和“休眠卡”沉淀资金的使用、管理问题联系一卡通公司,但未得到回应。

此前,一卡通公司在回复北京市政协委员石向阳相关提案时表示,由于一卡通的押金收取标准以实际成本为依据,因此,公司收取的卡片押金实际上已经全部弥补了卡片的成本,并需要占用公司自有资金弥补剩余卡片成本。公司没有因为收取卡片押金而产生额外大量资金的问题,也就无从谈起利息的产生。

对于收到的卡片押金管理和使用,一卡通公司在当时的回复中称,国家和地方并没有明确的管理办法和规定,公司将卡片押金统一收集到指定的合作银行专户管理;设置专门会计科目对押金进行单独核算;对资金的使用,公司制定了严格的审批制度,确保资金安全。“公司依靠自律,按照上级主管部门以及公司董事会和股东的要求,进行严格的使用和管理。”

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


小吃加盟网 canyin188.51sole.com

吴越生活网