当前位置:首页 > 旅游资讯 >

云南香格里拉导游强迫消费事件致景区游客减两成

2022-06-18 17:28:20

在此间举行的中国国际旅游交易会上,云南迪庆州派出庞大参展团宣介旅游,借此重塑媒体曝光香格里拉旅游乱象后的新形象。

今年国庆期间,有媒体报道香格里拉导游威胁、强迫游客消费事件后,引起社会巨大关注。云南省对涉事导游、旅行社和工作人员进行了严厉处罚,但事件仍给香格里拉旅游造成了巨大损害。

“媒体曝光香格里拉导游强迫消费事件后,我们的游客量下降了20%左右。”迪庆松赞林景区保护开发公司副总经理王满成称,该事件给当地景区造成了不小的影响,他们希望本身加强员工培训学习,严格执行标准,管好景区服务,并通过媒体宣传,倡导文明旅游,尽量挽回当地旅游声誉。

在展会上,迪庆州参展部门积极向过往商客发“永远的香格里拉”宣传册,并现场表演藏族舞蹈,“招揽”客人。丽丽江驴友、迪庆旅游志愿推广者杨杰称,媒体曝光的事件发生在“旅游法”实施之前,也是少数特例,而香格里拉是一人与自然、人与人和谐以及民族间相互依存共荣的地方,她欢迎世界各地游客光临。此次推介活动会从整体上推动其旅游形象发展。

“我们希望通过旅交会,让更多人了解真实的香格里拉。”迪庆州旅游局市场科科长和耀平说,旅交会上,迪庆预定了108平米的展馆,景区、旅行社和三星级以上酒店参展,大规模推介当地旅游。

和耀平介绍,导游强迫游客消费事件后,迪庆已经对全行业进行整改,围绕“游客为本,服务至诚”的理念,提升服务质量,并依法加强管理,强化执法力度,取得了初步成效。“强买强卖没有了,且从国庆至今没有收到投诉。”

云南省旅游发展委员会主任段跃庆认为,香格里拉强迫游客消费事件关键是导游没有“归宿”,旅行社散小等,云南将探索整合旅行社,推行退出机制,以及让旅行社把一批导游“养”起来等,改变此状况。(王艳龙)


女人性欲提升 www.yuchaosc.com
吴越生活网