当前位置:首页 > 动漫资讯 >

“迷人的哈夏 精彩的动漫”音乐文化周演出启动

2020-07-31 21:47:27

近日,在哈尔滨市少年宫艺术中心剧场宽阔的舞台上,来自于“小雪花”全日制艺术启蒙班一群年仅5周岁的孩子独享整座舞台,与他们的老师共同为台下的观众奉上了一台异彩纷呈的童趣表演。

在整场演出中,这群小朋友们充分展现了在哈尔滨市少年宫“小雪花”全日制艺术启蒙班的进步成果,他们由刚刚到来时的羞怯、自我,通过短短一年的学习,现在变得多才多艺、自信且对即将到来的小学生活充满向往。在台上,所有的孩子都是主持人、都是小演员、都是导演和策划,他们是真正掌握整个舞台的小主人。少年宫以素质教育引领,“让孩子们赢在起跑线之前”的全日制艺术启蒙班办学理念也再次得以充分印证。

在孩子与教师们依依惜别的毕业汇报演出中,一首《毕业歌》深深触动了彼此的心灵。少年宫靳长权主任此刻登台,以豪迈的话语对即将开始人生全新旅程的孩子们寄予了高度的期望,再度强调了全新经营“小雪花”全日制艺术启蒙班的初衷就是为家乡的孩子撑起一块素质教育的“大棚”,将立德为本的素质教育理念融进孩子的一生。

哈尔滨市少年宫“小雪花”全日制艺术启蒙班汇报演出的成功举办,不仅是一场艺术上的视觉盛宴,从中更能品味出少年宫的教师们为家乡未成年人德育教育、综合素质提升而倾注的心血。少年宫的教师们正是在各种教育教学环节中,以润物细无声的渗透,将德育教育理念充分融入,让学生与家长在不觉间体会到巨大的进步与成功。

“小雪花”全日制艺术启蒙班毕业汇报演出是“迷人的哈夏精彩的动漫”少年宫音乐文化周的开篇,在接下来的时间里,少年宫的师生们还将为哈市广大市民奉上一幕幕不同题材、不同形式的精彩演出。

吴越生活网