当前位置:首页 > 动漫资讯 >

第二届中日动漫产业论坛杭州举行

2020-11-17 19:50:00

有这样一个高科技故事:科学家吴博士成功研发出一种神奇晶片,透过与超级电脑“M系统”的连线运算,能够修补损坏细胞甚至拯救身体各部位受到重创的病患……但这伟大的人工智慧“M系统”的运算能力却超出原本的设计,它拥有控制植入晶片人类意志的操控力,人类的梦魇自此展开。

昨天,第二届中日动漫产业论坛在杭州师范大学钱江学院举行。现场动漫专家讲述了这个科技故事,而故事要由逼真、有血有肉的动漫人物来演绎。这些动漫人物均出自动漫家之手。

此次在钱江学院的学术报告厅里聚集了中外的动漫专家,对动漫产业的国际观察、中外动漫交流等议题进行对话。日本东京好莱坞数字大学教授高桥光辉教授以《动画与动漫产业的关系》为主题,介绍了日本动漫产业发展的规律,以及动漫、动画之间的血肉关系。浙大夏瑛副教授长期致力于中日动漫交流,以其切身体会讲述了中日动漫之异同,以及互补长处之可能性。

“今年的动漫论坛是第二届了,我们是乘"国际动漫节"之东风专门举办的。”杭师大钱江学院创意设计艺术分院院长、资深动漫专家冯毓嵩教授说,现身动漫节的都是国际动漫高手,通过多重人脉关系,他赶紧邀请了一些动漫专家,给该分院200多名动漫学生作讲座,目的是拓宽学生们的国际视野,近距离接触动漫大师。


松鼠AI收费标准 http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J
吴越生活网