当前位置:首页 > 动漫资讯 >

《乒乓》动画在中日两国热播 引起广泛关注

2020-11-18 19:58:14

点击图片分享到上海滩微博  随着四月又一波动画新番的到来,一部名为《乒乓》的动画在中日两国的热播,引发了不少国内网友的关注。这部动画改编自创作过《恶童》等作品的另类漫画家松本大洋的同名作品,以日本神奈川县为舞台,是一部以乒乓球为题材的、描写友情的青春动画。虽然这类以运动为题材的动画已经为数不少,而且画风也和其他的动画作品大相径庭,但作中的中国留学生角色——孔文革,让这部作品吸引了不少的人气。

如今在世界上,提到乒乓球大家首先想到的就是中国,所以在这部动画中自然也少不了中国人的身影。而孔文革这个名字也是让不少体育迷眼前一亮,有网友根据漫画创作时期的上世纪90年代末推测,这个名字或是取自当时活跃在中国乒坛的两位名将——孔令辉和马文革的名字。在动画正式开播后,这个角色也是让网友们惊呆了:先是加上了日语字幕的中文配音,让网友们感叹“不用看字幕也听得懂”;再是一段驳斥对手的中文台词:“你反手无力!正手不精!脚步松散!反应迟钝!没一个动作像样!就你还想跟我同台较量吗?做你的美梦!”,更是令网友连连“点赞”,成为了作中的经典台词。

你可能也喜欢:
上海房产交易网 https://sh.c21.com.cn/
吴越生活网