当前位置:首页 > 动漫资讯 >

动画电影《太极小子》即将开拍 剧本创作正在紧张进行中

2020-11-21 21:15:22

记者1月17日从王西安拳法研究会了解到,以王西安大师的故事和拳架为原型的动画《太极小子》即将开拍,目前剧本创作正在紧张进行中。

《太极小子》是由深圳市容德文化传播投资管理有限公司发起并投资、与美国极光影业共同合作的动画电影,是容德太极系列IP(知识产权)的重要一环。同时,影片将邀请《花木兰》编剧团队、《阿呆和阿瓜》编剧团队加盟。这也是王西安大师继巨制功夫片《龙之诞生》后,与容德文化的又一次合作。

王西安为《太极小子》的剧本编纂提供了许多生动有趣又细致的故事素材,同时也提出了许多宝贵意见,这些内容都是来源于王西安的真实经历。王西安说,太极拳不仅仅是一项强身健体的功夫,更是熏陶培育个人品德的精神食粮。他从小练太极拳,是为了成为《三国演义》中的英雄,目的不是为了打架,而是练好拳能成为英雄,到时好去外面的世界看看。目前在西班牙、法国、意大利、比利时、荷兰等许多国家都有自己的弟子,看到中国传统文化被国外越来越多的人认可,自己在欣慰的同时,也意识到所肩负的责任,因此也希望借助与容德文化合作《太极小子》的契机,让更多的人知道太极拳的魅力,继续传播优秀的太极文化。

在接受记者电话采访时,容德文化董事长钟烨说,在向王西安大师讨教后,她更加深刻地认识到了太极文化的奥秘和意义,希望太极文化这项人类的瑰宝可以更好地走出去。德容文化决定斥巨资、采用国际手法打造太极系列IP(知识产权)。钟烨坦言,在与好莱坞团队接触后,容德文化更加深刻地意识到打造产业化、集成式文化IP(知识产权)的必要性,容德文化决定斥巨资联手美国极光影业共同摄制以“太极”为核心题材并且在全球范围上映的巨制电影。而影视项目,只是一个开始。她表示:“各国文化精华全球化是一个必然的趋势,因此,我们应该抓住机遇,用长远发展的目光,辅助先进的影视技术,在经典动作展示的同时,更加注重全方面、深层次的太极精神展示。”

你可能也喜欢:
微粒贷申请 https://w.webank.com/
吴越生活网