当前位置:首页 > 动漫资讯 >

《猩球崛起2》又迎来开门红 全国票房狂收9300万元

2022-06-21 16:51:53

昨天起在全国同步公映的好莱坞进口大片《猩球崛起2》又迎来了开门红,记者今天登陆中国票房数据库后发现,该片首日全国的排片比接近40%,而首映日全国票房狂收9300万元,大大超过了2011年上映的《猩球崛起1》,并且已经登上了进口大片首映票房榜全国第四的高位。

记者查阅历年来进口大片首映日票房数据,发现今年7月上映的《变形金刚4》已经以1.92亿元的首映日票房成绩占据榜首,而《钢铁侠3》则以1.16亿元位居次席,《变形金刚3》以1.02亿元居第三,《猩球崛起2》以9300万元排位第四。

海口中影南国影城负责人告诉记者,2011年上映的《猩球崛起》第一部,首映日全国票房才大约1800万元,“当然那个时候全国的影院银幕数也没有现在多,但这部影片最终也只收了2.03亿元,位居当年全国票房排行榜第15位,成绩并不太理想!”该负责人说。《猩球崛起2》为何如此热映卖座?该负责人分析认为,这个档期内没有强片和其他大片竞争,而《猩球崛起2》作为一部好莱坞的大制作,因此它一上映自然就在全国获得了很高的排片比,再加上国产电影保护月刚过不久,观众对进口大片非常渴求,因此,《猩球崛起2》第一天就集攒了不少人气。“今天是周六,电影院里场场爆满,中影南国6个厅都放3D版的《猩球崛起2》,忙得我们擦3D眼镜都忙晕头了!”中影南国影城场务小魏告诉记者,看来这部电影票房潜力巨大。

原标题:《猩球崛起2》获9300万 成进口片首日票房第4

来源:海南日报

你可能也喜欢:
智能客服机器人 https://qidian.qq.com/
吴越生活网