当前位置:首页 > 动漫资讯 >

定格动画电影《魔弦传说》好莱坞冒险和东方元素的完美糅合

2022-06-22 16:51:46

魔幻定格动画《魔弦传说》将于今日起在内地上映。影片由塔拉维斯·奈特执导,作为颁奖季最佳动画长片的种子选手,该片已在国外获得超高口碑。而在日前的广州试片现场,影片亦获得一致好评。好莱坞冒险故事和绝美东方元素的糅合令观众大开眼界,而影片简单温馨的故事也被认为是寒假期间最适合带小朋友观看的合家欢。

好莱坞冒险和东方元素的完美糅合

《魔弦传说》讲述了独眼男孩久保为爱踏上征途的故事,虽然途中遇到诸多怪物,经历重重危险,但久保还是在爱的力量下获得征途的胜利。男主角久保,从小就拥有神奇力量,不仅可以弹琴操纵折纸,还拥有神秘使命,为影片带来了炫目的魔法视觉效果。作为一部好莱坞团队打造的魔幻动画电影,影片既有震撼唯美的宏大景观,又有取材东方传统美学的工艺民俗,甚至还有中国武侠式的打斗招式,各种元素的糅合带给观众不小的惊喜。片中出现的许多场景均有东方元素且极其精美,例如在满是树叶的渔船上的决斗,穿披风戴斗笠、来无影去无踪的面具黑衣人,都让人仿佛看到了徐克风格的武侠世界。

导演奈特创造的,这个面对荆棘之路始终勇往直前、拥有强大精神力量且极为孝顺的小男孩“久保”圈了不少粉,有观众评价称,“久保的人设很讨喜,故事也简单温馨,又有一定的教育意义,很适合父母带孩子一起看。”

制作精美,被视为奥斯卡种子选手

《魔弦传说》炫目的折纸特效、精致考究的细节,以及亚洲人的神态神韵和剑气飞舞的江湖肃杀感都还原得颇有意境,被认为是东方美学和西方制造的一次完美碰撞。据知,影片耗资5亿打造,拥有70多个场景,制作时间更长达5年。而影片在国外上映后各大平台的评分也相当高,除了在美国著名的评论网站烂番茄拥有97%的新鲜度,还被认为是颁奖季最佳动画长片的种子选手,出色口碑可见一斑。本月底“奥斯卡”将公布提名,而今年动画领域奖项的争夺被指是《疯狂动物城》和《魔弦传说》的天下,而前者已经将“金球奖”最佳动画长片收入囊中,有网站预测,《魔弦传说》将会是其拿下“奥斯卡”的最大竞争对手。

值得一提的是,影片导演塔拉维斯·奈特本身也是一个“传说”,他是运动品牌耐克传奇领袖菲尔·奈特之子,但他却没有继承父业,而是对定格动画情有独钟,一直致力于定格动画的制作,至今已经30年。

你可能也喜欢:
在线网站客服系统 https://qidian.qq.com/
吴越生活网